旅のお話 旅行読売監修!シニア向け おしゃべりぬいぐるみ「旅...

旅のお話 旅行読売監修!シニア向け おしゃべりぬいぐるみ 「旅大好き!はるちゃん」6月23日新発売

~日本各地の民話(全10話)や歌(全30曲)も披露するコミュニケーショントイ~

有限会社デジレクト(代表取締役:五十嵐 貞治)は、日本各地の様々な「旅のお話」に特化したシニア向け音声認識機能付きおしゃべりぬいぐるみ、ものしりパートナー「旅大好き!はるちゃん」を、2017年6月23日(金)に、全国の百貨店、玩具専門店、カタログ通販、インターネット通販、介護通販等で販売を開始いたします。

はるちゃん本体画像

URL: http://digirectcojp.thebase.in/items/6767233

<商品概要・特徴>
本商品は、おしゃべりぬいぐるみ「はるちゃん」がバスガイド役となって、日本各地の様々な旅に関するお話1,550通り以上や、都道府県の名産・地名の由来・世界遺産等、楽しいお歌や民話等を披露してくれる、シニア向けコミュニケーショントイです。旅のお話内容は「旅行読売出版社」が総合監修。お歌も得意な「はるちゃん」は、全30曲のお歌を歌ってくれます。童謡・唱歌は勿論のこと、日本各地の民謡も披露してくれます。お歌の他にも各地に伝わる民話(全10話)もお話してくれます。

「はるちゃん」は時間帯や季節に応じて、お話する内容も変化します。例えば、夏であれば「熱中症にならないように気を付けてね!」、夜になると「寝る前に戸締りちゃんとしてね!」等、ユーザーのことをいつも気遣ってくれます。

音声認識機能を使った言葉遊びでは、250語以上のワードを認識します。クイズ遊びを中心に、「はるちゃん」とまるで会話をしているかのような言葉遊びを楽しむことができます。お孫さんと一緒に、日本のことを楽しく学べる知育玩具としてもお勧めです。

初期設定時には、8種類(ママ、パパ、お母さん、お父さん、おばあちゃん、おじいちゃん、お姉ちゃん、お兄ちゃん)の中から家族呼称を予め設定できますので、会話やお話の中で更に親近感がわきます。

「はるちゃん」との生活を通じて、日本各地のことを楽しく学び、そして、1人でも多くのお客様に元気と笑顔をお届けできるような、そんな願いを込めて「はるちゃん」をお届けいたします。

<商品仕様>
定価    :10,000円(税別)
JAN     :4560386967091
サイズ・重さ:180×H260×D200mm、約300g(電池含まず)
センサー  :おててスイッチ(両手)、おはなしセンサー(おなか)
       センサーを通じて、1,550通り以上のお話、
       お歌30曲(民謡20曲、童謡唱歌10曲)
       民話10話のお話をします。音声認識ワードは250語。
       クイズ遊び等で言葉遊びが楽しめます。
電源    :単3アルカリ乾電池3本使用(別売)
材質    :ポリエステル、綿、合成ゴム、ナイロン、亜鉛合金、ABS
対象年齢  :15歳以上
原産国   :中国(企画開発:日本)
備考    :登録商標(ものしりパートナー 旅大好き!はるちゃん)、
       購入から3か月保証付き

<主な取扱先>
全国の百貨店、玩具専門店、新聞・カタログ通販、インターネット通販、介護通販等

◆会社概要◆
商号      : 有限会社デジレクト(DIGITRECT CO.,LTD.)
代表      : 代表取締役 五十嵐 貞治
所在地     : 〒192-0065 東京都八王子市新町2-5 西野ビルディング1F
TEL      : 042-686-0671
FAX      : 042-644-2362