あっ!と驚く展開から、ほっこりする作品まで、若手クリエイター...

あっ!と驚く展開から、ほっこりする作品まで、 若手クリエイターの動画コンテストに投票すると、 クリエイティブな3D醤油皿が当たるキャンペーンを開催

ヤマサ醤油株式会社(本社:千葉県銚子市、代表取締役社長:石橋 直幸)は、鮮度を保つ画期的な容器で、しょうゆの酸化を防ぐ「ヤマサ 鮮度の一滴」を題材に、次代を担うビデオクリエイターの作品から、ヤマサ醤油ベストムービーとする動画に投票するキャンペーン「クリエイティブの一滴コンテスト」を開催中です。
動画に投票し、Facebookでシェアしてキャンペーンに参加すると、醤油を入れると3D的な柄が現れるクリエイティブな醤油皿が当たります。

クリエイティブの一滴コンテスト 1

「クリエイティブの一滴コンテスト」

何度注いでも中に空気が入らず、しょうゆの酸化を防いでいつでもできたてのおいしさと赤い色が楽しめる「ヤマサ 鮮度の一滴」を題材として、第4回オンライン動画コンテスト「BOVA」に応募された、次代を担うオンラインビデオクリエイターの6作品から、お気に入りの作品に投票して、ヤマサ醤油ベストムービーを選ぶコンテストを開催しています。

※オンライン動画コンテスト「Brain Online Video Award」(BOVA)は、映像制作業界の活性化と、次代を担うオンラインビデオクリエイターの発掘と育成を目指し、株式会社宣伝会議「ブレーン」が開催したコンテストです。

もっとも投票数が多かった作品を、ヤマサ醤油の「鮮度の一滴ベストムービー」に認定し、ヤマサ醤油公式ホームページに掲載し、ソーシャルメディア等でご紹介します。

賞品のクリエイティブな醤油皿「Soy Shape」は、醤油を入れると深さの異なる特別な内面構造により、「トライアングル」または「キューブ」の柄のグラデーションが三次元で現れます。

<キャンペーン概要>
◆タイトル
クリエイティブの一滴コンテスト

◆期間
2017年6月10日(土)~2017年7月17日(月)

◆賞品
抽選で100名様に「Soy Shape醤油皿2枚セット」(柄は「トライアングル」または「キューブ」で、同柄2枚のセットです。柄を選ぶことはできません。)

◆応募方法
STEP1:キャンペーンサイトより参加登録(YAMASA共通ID登録)してログインする。
STEP2:作品の下にあるボタンをクリックしてFacebookでシェアすると、応募画面に遷移します。
STEP3:応募画面で応募ボタンを押すと、シェアした動画への投票が完了します。

◆発表方法
・投票結果については、7月下旬に本サイトにて発表いたします。
・賞品の当選は、ヤマサ醤油(ドメイン名「popalpha.co.jp」)からの当選メールをもって発表に代えさていただきます。

※詳しくはキャンペーンサイトをご確認ください。
「クリエイティブの一滴コンテスト」

【ヤマサ醤油株式会社の概要】
・本社所在地: 〒288-0056 千葉県銚子市新生町2-10-1
・代表者  : 代表取締役社長 石橋 直幸