100歳モデル募集!シンガポールで活躍するヘアメイクアーティ...

100歳モデル募集! シンガポールで活躍するヘアメイクアーティストによる世界  「MAKEOVER MAGIC GRAND 2017」7月5日(水)開催

~寝たきり長寿国から世界で一番高齢者が美しい国へ~

一般社団法人国際魅力学会と特定非営利活動法人グレイスフルエイジング協会は、「MAKEOVER MAGIC GRAND 2017」を7月5日(水)開催いたします。

フライヤー

100歳以上が6万人、80歳以上が1,002万人、日本の4分の1が65歳以上の高齢者という日本の現実。普段、表舞台では目にすることのないシルバーエイジが、華やかに色鮮やかに舞台の上で妖艶に輝く一日を創り上げるMAKE OVER MAGIC JAPAN。
それは、人生のラストステージまで、人生の舞台から降りず、生きることに前向きでいることの素晴らしさを舞台と観客が一体となって感じることができる世界で唯一のショーなのです。
このショーは、色のない、未来に希望を持てない高齢社会ではなく、最後まで華やかに美しく、光の舞台を歩くような希望を持って生きる、そんなメッセージがこめられています。
寝たきり長寿国を世界一高齢者の美しい国にしていくためにこの活動を応援し、日本の未来を変えていきませんか?日本ではチャリティイベントとしてはじめての開催となります。収益の一部を貧困児童の学習支援に寄付いたします。
現在、クラウドファンディング( https://camp-fire.jp/projects/view/23293 )を開催しております。

【「MAKEOVER MAGIC GRAND 2017」について】
「MAKEOVER MAGIC GRAND 2017」は、ニューヨークを皮切りに、ヨーロッパ、シンガポールで世界的に成功を収めたヘアーアーティスト、松尾俊二が、母国を離れ38年。生まれた国日本がさらに、華やかに輝く道はなにか?と故郷を見つめた時に、高齢者達の不安を抱えた表情、くすんだファッションに目がとまり、ヨーロッパのマダムのように、生粋のニューヨーカーの様に、カラフルでファッショナブルな装いの持つエネルギーを、日本の高齢者にも与えることができたら、きっと日本はもっと魅力的な国になるはず!!と、サポートチームと共に、2013年よりボランティア活動として、日本各地、シンガポールにてMAKEOVER MAGIC GRANDを開催したことが始まり。
今回は、5つのテーマのヘアショーを軸に、メイクとファッションの力で「綺麗になる喜び」「身につける楽しさ」「見られる臨場感」により高齢者の美しく姿を披露します。

無限の力を持つメイクと、高齢者の方の無限の可能性が作り出す世界を楽しんでください。

【『MAKEOVER MAGIC GRAND 2017』概要】
日時:2017年7月5日(水)
   16:00開場~18:30終演
場所:コートヤード・マリオット銀座東武ホテル
   〒104-0061 東京都中央区銀座6-14-10
TEL :03-3546-0111 (代表)

<チケット>
前売・当日3,000円
▼予約ページ

<総合MC>
東海林のり子

<特別講演>
マダム路子

<アンバサダー>
桂由美、和泉節子、花田景子

<主催>
一般社団法人国際魅力学会/特定非営利活動法人グレイスフルエイジング協会

<協賛企業>
資生堂、資生堂プロフェッショナル、BEAUTY ARTS KOBE 日本高等美容専門学校、ラロット株式会社、株式会社プライースエステート、モイスティーヌ東京西、モイスティーヌシンガポール、株式会社RCL

<後援>
東京都港区/株式会社 AFTHD CEO/ランドハウス株式会社

<協力>
MORIE YAMADA、株式会社ジュビコーポレーション、株式会社ホルモードオリーブ研究所、株式会社ゴールドアイティール、デザイナーHENGMIN、株式会社双龍工務店、美祐学園、View、株式会社 マダム路子、株式会社 Visione、Fashion Life Therpy、Office YOSHIDA、株式会社 Trinity Force、株式会社 AIDEAL、Shiji Matsuo Pte.Ltd

<関連URL>
▼YouTubeチャンネル

【72歳の挑戦】震災で失ったものを取り戻すために舞台へ

【奇跡のショー】96歳女性が車椅子から立ちあがる 理由とは?

【98歳モデル】感動!耳が聞こえなくても最高齢で舞台を歩く

▼クラウドファンディング

▼公式ホームページ