世界各国のスパークリングワイン100種を楽しめる! 大規模街...

世界各国のスパークリングワイン100種を楽しめる!  大規模街フェス【TOKYO Sparkling Fes 2017】開催

~6月30日~8月31日まで63日間にわたり夏の街にHappyなシーンを創出~

TOKYO Sparkling Fes 実行委員会は、今夏も世界の『スパークリングワイン』を楽しむ街フェス【TOKYO Sparkling Fes 2017】(以下、東京スパフェス)を開催致します。

TOKYO Sparkling Fes ポスター

今年で5回目を迎える東京スパフェスは、2017年6月30日(金:プレミアムフライデー)~8月31日(木)まで63日間にわたり開催。期間中、世界各国から100種のスパークリングワインが集まり、首都圏一円で400店のレストラン・バーが参加。街中がフェス会場となり、各参加店がセレクトした多彩で様々な世界のスパークリングワインを「グラス」で気軽にお楽しみ頂けます。今夏は、昨年即完売となったオープニングイベントがバージョンアップ。6月30日(金)のプレミアムフライデーに100種のスパークリングを午後からお楽しみ頂けるイベントも展開。
今夏、より一層スパークリングワインをお楽しみ頂けるシーンを創って参ります。

スパークリングワインは、Happyな気分を作る祝福のお酒、またインスタグラムのタグでも10万件を超える投稿数があり、昨今特に女性に人気となっております。東京スパフェスではそのイメージを大切に、「100種のスパークリング」を集めたオープニングイベントなど期間中に様々なイベントを展開。また昨年盛況を頂いた特別なエリア企画も今夏は進化して展開致します。エリア企画では各エリアごとにテーマを設定し、ならではの楽しみ方をご準備。スパークリングワインとお店の一押しのお料理をセットにした「ペアリング」企画や、エリアでお得に「ハシゴ泡」をお楽しみ頂ける企画。またフォトジェニックな「オリジナルカクテル」をお楽しみ頂けるエリアも。それぞれの街で、スパークリングワインもレストランもお楽しみ頂きながら、オイシイ・楽しい写真も撮影頂きつつ、お得にHappyに、是非皆様に夏の街飲みをお楽しみ頂ければと存じます。

今年はインスタグラムで皆さまと一緒に街を盛り上げる企画も展開。東京スパフェス期間中、「#東京スパフェス」でのインスタグラムへの投稿で豪華プレゼントが当たるキャンペーンを実施いたします。特賞には「東京―ハワイの往復航空券相当」やスパークリングワインをはじめプレゼントをご準備しております。本キャンペーンを通じて、特に20-30代の女性の方々を中心に、スパークリングワインの乾杯など、絵になる活気のある画像をUP頂きながら、街飲みをお楽しみ頂きつつご一緒に盛り上げて参れればと存じます。

◆今夏の東京スパフェスも色々なイベント・スペシャル企画を展開
(1)オープニングイベント『100 Sparkling Day』
2017年6月30日(金)のプレミアムフライデーに、一日限り100種のスパークリングが飲める・楽しめるイベントを開催させて頂きます。第一部はキャッシュオンで100種の中からお好きなスパークリングをお楽しみ頂けるラウンジ形式で。第二部は夏に映える「世界のスパークリング100と「肉」をお楽しみ頂くオープニングパーティーを開催致します。

<第1部『100 Sparkling Lounge』>
世界のスパークリングワイン100種が勢ぞろい、キャッシュオンスタイルで1コインからご自由にお楽しみ頂ける試飲会スタイルで、お好きな泡をお楽しみ頂きます。

開催日時:2017年6月30日(金) 15時30分~18時30分
料金  :1,000円(税込)で2コインを提供
     ※70種のスパークリングをグラス1杯=1コインでご提供
     ※30種のプレミアムなスパークリングはグラス1杯=2コインでご提供
場所  :CROSS TOKYO 東京都港区赤坂5-4-7 10F

イベント詳細はこちら

<第2部『100 Sparkling meets MEATS』>
夏に向けて身体も喜ぶ+フォトジェニックなスパークリングワイン100種と「肉」をお楽しみ頂ける120名限定のパーティー(※一部スパークリングワインは別途有料)。スパークリングワインと合わせてお楽しみ頂ける色々な「肉」のお料理と共にご堪能いただきます。

開催日時:2017年6月30日(金) 19時30分開場 20時~22時(予定)
料金  :8,000円(税込)
※立食+試飲会スタイルとなります。

イベント詳細はこちら

(2)エリアスペシャル
東京スパフェスの期間中、下記の街の飲食店の方々とコラボレーションをした特別企画を展開。お得にまた気軽に、世界のスパークリングワインとそれぞれの飲食店の個性をお楽しみ頂けます。

<【赤坂】「赤坂泡祭り」>
個性的なお店が多い街赤坂では、お店ごとにチョイスしたスパークリングワインに合わせた料理をご提供いただき、「ペアリング」がお楽しみ頂けます。参加店とぺリングメニューが分かる公式BOOKも配布し、お店選びの参考にして頂けます。また「#赤坂泡祭り」でのインスタグラムに投稿でスパークリングワインが当たるキャンペーンも実施し、赤坂泡祭りを盛り上げます。

開催期間:2017年6月30日(金)~8月31日(木)
時間  :各参加店の営業時間によります
参加店数:20店(予定)
場所  :赤坂駅、赤坂見附駅周辺

<【船橋】「船橋SparklingFes」>
「住みたい街」として注目を浴びる船橋はワインが楽しめる個性的なお店が多い街。お店ごとにチョイスしたスパークリングワインに合わせた料理をご提供頂き「ペアリング」をお楽しみ頂きます。また「#船橋スパフェス」でのインスタグラムに投稿でスパークリングワインが当たるキャンペーンも実施致します。

開催期間:2017年7月1日(土)~8月31日(木)
時間  :各参加店の営業時間によります
参加店数:20店(予定)
場所  :船橋駅周辺エリア

<【墨田】「墨田スパークリングカクテルナイト」>
気軽に立ち寄れるカクテルが楽しめるお店が多い街。お店ごとにスパークリングワインを使ったフォトジェニックなオリジナルカクテルがお楽しみ頂けます。また1杯のご注文でスタンプがたまるスタンプラリー企画も実施。スタンプ数に応じたプレゼントキャンペーンにご応募頂けます。

開催期間:2017年7月1日(土)~8月31日(木)
時間  :各参加店の営業時間によります
参加店数:30店(予定)
場所  :墨田区(主に錦糸町、押上、両国、曳舟エリア)

<【新橋】「新橋はしご泡」>
飲食店がひしめく新橋は、1日に何件もお店を「はしご」してスパークリングをお楽しみいただく「はしご泡」企画を実施いたします。参加店にはワインとおつまみのセットをご提供いただき、気軽にはしご泡をお楽しみいただけます。またスパークリングワイン、またはセットをご注文でスタンプがたまる「ビンゴスタンプラリー」も実施。ビンゴするとスパークリングワインが追加で1杯無料にてご提供させて頂きます。

開催期間:2017年7月24日(月)~8月31日(木)
時間  :各参加店の営業時間によります
参加店数:50店(予定)
場所  :新橋駅周辺

その他、首都圏の各地で世界のスパークリングの飲み比べ、また世界のスパークリングと日本の旬食材のペアリング、フォトジェニックなスポットで乾杯頂けるパーティーなどを予定しております。特別企画やイベント等の詳細、また首都圏全域のTOKYO Sparkling Fes 参加店舗情報もTOKYO Sparkling Fes 公式WEBページにて、順次情報公開、ご案内させて頂きますので、WEBページをチェック頂ければと存じます。

【TOKYO Sparkling Fes 2017】特設WEBページ

◆TOKYO Sparkling Fes 2017 開催概要
開催期間:2017年6月30日(金)~8月31日(木)
時間  :各参加店の営業時間によります