美少女戦士セーラームーン『2018年手帳』が登場!懐かしのオ...

美少女戦士セーラームーン『2018年手帳』が登場! 懐かしのオープニング画像53カット他、名シーンも満載

「プリンセス・セレニティ」モチーフのフェミニン風アイコン柄も同時受注

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )内のショップ「サンスターステーショナリーストア」では、“オトナ可愛い”をコンセプトに、セーラームーンの魅力をたっぷりと詰め込んだカバー付き手帳『美少女戦士セーラームーン 2018年 メイクアップ手帳』(全2種:各3,942円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を、2017年7月20日(木)13時にプレミアムバンダイ限定で開始いたします。
2018年版では、アニメ「美少女戦士セーラームーン」のオープニング画像全53カットを含む名シーンが満載で懐かしの世界観が楽しめる“セーラームーン柄”、アイテムをフェミニンに描いたシンプルな“アイコン柄”の2種で展開します。(発売元:サンスター文具株式会社)

美少女戦士セーラームーン 2018年 メイクアップ手帳

※商品購入ページ:
美少女戦士セーラームーン 2018年 メイクアップ手帳(セーラームーン柄)
美少女戦士セーラームーン 2018年 メイクアップ手帳(アイコン柄)

■商品特長
本商品は、「美少女戦士セーラームーン」のオトナ可愛いカバー付き「2018年 メイクアップ手帳(全2種)」です。2018年版は、セーラー戦士達のアニメ画像満載でファン心がくすぐられる“セーラームーン柄”、劇中に登場するセーラー戦士達のアイテムや雑貨をモチーフにデザインしたフェミニンな“アイコン柄”の2種類をご用意しました。
それぞれのカバーには手になじむ高級感のある素材を使用。名刺の入るポケットやペンを収納できる機能付きです。オトナ女子が普段使いしやすいよう、外カバーはシンプル&上品に仕上げました。全体のサイズは、カバーを含め約W145×H200mmとコンパクトに持ち運べるスリムタイプ。手帳本冊は月間ページ(2018年1月~2019年3月)と週間ページ(2018年1月~2018年12月)にメモページが付いた、全192ページのボリュームたっぷりな内容となっています。

<セーラームーン柄>
ファンにはたまらない、アニメ「美少女戦士セーラームーン」の貴重なアニメシーンをふんだんに使用し、当時のアニメを見ているかのようなわくわく感&懐かしさを感じるデザインに仕上げました。外カバーは、ベースの濃紺色にセーラームーンのシルエット等が金色でさりげなく印刷された落ち着きあるデザイン。カバーを開いた内側には、第1話でセーラームーンとタキシード仮面が出会うシーン等がたくさん散りばめられており、表紙のシンプルなデザインから一転、華やかな印象が楽しめる仕様となっています。
手帳本文の月間ページは、セーラー戦士達や登場キャラクター達の活躍シーンが盛りだくさん。週間ページには、放送当時のオープニング画像を豪華に53カット使用しました。自分のお気に入りシーンや思い出のあのシーンを思わず見つけたくなる、セーラームーンの魅力をぎっしりと詰め込んだ手帳です。

<アイコン柄>
“アイコン柄”は、主人公・月野うさぎの前世の姿として登場する「プリンセス・セレニティ」をモチーフに、ホワイトとゴールドがイメージカラーとなっている手帳です。シンプルでありながらも高級感のある雰囲気に仕上げました。オフホワイトのカバーには、「プリンセス・セレニティ」の恋人「プリンス・エンディミオン」への想いを込めた一文を手書き風のキュートな文字&アイコンとしてデザイン。金箔押しに加え、月をイメージした金属プレートが付いており、オトナ女子にぴったりの上品さを表現しています。
手帳本文の各ページには、劇中に登場するキャラクターやアイテムなどをコスメや雑貨にアレンジした描き下ろしイラストがページごとにレイアウトされ、毎日・毎月楽しめる、シンプルで使いやすいデザインです。

■商品概要
・商品名  :美少女戦士セーラームーン 2018年 メイクアップ手帳
       セーラームーン柄
       ( http://p-bandai.jp/item/item-1000116365/?rt=pr )
       アイコン柄
       ( http://p-bandai.jp/item/item-1000116364/?rt=pr )
・価格   :各3,942円(税込)(送料・手数料別途)
・対象年齢 :15才以上
・セット内容:カバー付きスケジュール帳 全192ページ
・商品サイズ:カバー/セーラームーン柄…約W145×H200×D25mm
       カバー/アイコン柄…約W145×H200×D20mm
       本冊…約W120×H180×D10mm
・商品素材 :カバー/セーラームーン柄…PU・ポリエステル
       カバー/アイコン柄…PU・ポリエステル・亜鉛合金
       本冊…紙
・生産国  :カバー…中国/本冊…日本
・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」限定
       ( http://p-bandai.jp/?rt=pr )
・予約期間 :2017年7月20日(木)13時~準備数に達し次第終了
・商品お届け:2017年11月予定
・発売元  :サンスター文具株式会社

(C)武内直子・PNP・東映アニメーション
(C)Naoko Takeuchi

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。
※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。
※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。
※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。
※日本国外で販売する可能性があります。

■「美少女戦士セーラームーン」とは
月刊誌『なかよし』(講談社刊)にて、1992年から連載を開始した武内直子原作の少女漫画。原作単行本は17ヶ国語に翻訳され、アニメーションシリーズは40ヶ国以上の国で展開し、国内外で社会現象を起こしました。
2012年より20周年プロジェクトが始動。原作完全版、新作アニメ、ミュージカル、商品化、ファンクラブ発足、「美少女戦士セーラームーン展」など大人の女性ファンを中心に再び盛り上がりを見せています。
2017年からは新たに25周年プロジェクトが始動。書籍、映像、ミュージカル、コラボレーション企画など様々な展開が予定されています。
美少女戦士セーラームーン25周年プロジェクト公式サイト

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは
「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。
バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】
株式会社バンダイ
ネット戦略室 プロモーション担当 小野里(オノザト)