国際的権威ある2つの審査機関「モンドセレクション」、「iTQ...

国際的権威ある2つの審査機関「モンドセレクション」、 「iTQi(国際味覚審査機構)」において 「プレミアムウォーター」の天然水が2017年度もダブル受賞!!

「採水地:富士吉田(12L)」は5年連続、「採水地:南阿蘇」は3年連続のダブル受賞

富士吉田、南阿蘇など良質な水を育む日本有数の水源地から採取し、お水に溶け込んでいる成分を失うことなく天然のままの状態が保たれる「非加熱処理」の天然水をご家庭に提供している「プレミアムウォーター株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:萩尾 陽平、以下 プレミアムウォーター)」の天然水が、この度、国際的権威ある2つの審査機関「モンドセレクション」(※1)、「iTQi(国際味覚審査機構)」(※2)の2017年度審査において、その優れた味覚と品質が認められダブル受賞いたしました。

ダブル受賞

『プレミアムウォーター 採水地:富士吉田(12L)』は、モンドセレクションでは「優秀品質賞 金賞」受賞、iTQi(国際味覚審査機構)では「優秀味覚賞」(3つ星)を受賞。両機関におけるダブル受賞は2013年から5年連続となりました。
もう一方の『プレミアムウォーター 採水地:南阿蘇』も同じくモンドセレクション「優秀品質賞 金賞」、iTQi(国際味覚審査機構)「優秀味覚賞」(2つ星)を受賞。こちらは2015年から3年連続のダブル受賞となりました。

当社では、この連続ダブル受賞を励みとし、今後も天然水に対する4つのこだわり、「美味しさ」「採水地」「栄養成分」「品質」にさらなる磨きをかけ、安心・安全で美味しい天然水をこれからも生活者の皆さまにお届けしてまいります。

【2017年度 受賞内容】
『プレミアムウォーター 採水地:富士吉田(12L)』
・2017年度 モンドセレクション「優秀品質賞 金賞」
・2017年度 iTQi(国際味覚審査機構)「優秀味覚賞」(3つ星)
※2013年~2017年の5年連続でモンドセレクション「優秀品質賞 金賞」と
 iTQi「優秀味覚賞」をダブル受賞
 (2013、2015、2016年:2つ星/2014、2017年:3つ星)

『プレミアムウォーター 採水地:南阿蘇』
・2017年度 モンドセレクション「優秀品質賞 金賞」
・2017年度 iTQi(国際味覚審査機構)「優秀味覚賞」(2つ星)
※2015年~2017年の3年連続でモンドセレクション「優秀品質賞 金賞」と
iTQi「優秀味覚賞」をダブル受賞(2015年:3つ星/2016、2017年:2つ星)

※プレミアムウォーターが展開するウォーターサーバーのラインナップの一部(色・型番は全てではなく抜粋)

※1 ≪モンドセレクション(MONDE SELECTION)≫
モンドセレクションは、世界各地にある優れた市販商品の評価、品質向上を目的として、1961年にヨーロッパの首都ブリュッセル(ベルギー)で設立された優秀品質の国際評価機関です。
食品、飲料、化粧品、ダイエット、健康を中心とした製品の技術的水準や品質を、スターシェフ、大学教授、世界的に有名な醸造学者など、毎年、70名以上の有数な国際専門家で構成される各セレクションの審査員グループが審査・評価します。
審査によって得られた総合得点の平均点に応じて、最高金賞(GRAND GOLD MEDAL)、金賞(GOLD MEDAL)、銀賞(SILVER MEDAL)、銅賞(BRONZE MEDAL)が授与されます。

※2 ≪iTQi(国際味覚審査機構)≫
iTQi(International Taste & Quality Institute=国際味覚審査機構)は、世界中の食品・飲料品の「味」の審査をし、優れた製品を表彰・プロモーションする機関として2005年にブリュッセル(ベルギー)で設立されました。
審査員はヨーロッパで最も権威ある15の調理師協会および国際ソムリエ協会(ASI)に属する一流シェフやソムリエで構成され、審査の際は徹底した目隠し方式に基づき、パッケージおよび製品を特定するものをすべて取り除いた形で審査されます。審査員による官能分析の評価が70%以上の製品のみが優秀味覚賞を受賞することができます。

■プレミアムウォーター企業紹介
プレミアムウォーターは、ウォーターサーバーをレンタルし、ご自宅までお水を宅配(定期配送)するサービスです。重いお水を買いに行く手間やお湯を沸かす手間が省け、美味しい天然水をいつでも使うことができます。

【沿革】
2010年 エフエルシーグループの新規事業展開として
    「プレミアムウォーター株式会社」を設立
2013年 SINGAPORE FLC PTE. LTD設立