名古屋のご当地グルメ あんかけスパゲッティの元祖『ヨコイ』監修商品 6/6(火)よりミニストップにて発売開始!
ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本 明裕、以下:ミニストップ)は、あんかけスパゲッティの元祖『ヨコイ』監修商品を、2017年6月6日(火)より国内のミニストップ(2017年4月末現在:2,233店)にて発売します。
名古屋の“ご当地グルメ”として有名な「あんかけスパゲッティ」は、1963年から続く老舗店舗『スパゲッティ・ハウス ヨコイ』から始まり、今や東海エリアにおいて喫茶店をはじめとする数多くの店舗で提供されています。
昨年、東海エリアにおける『ヨコイ』監修商品の販売が好調に推移したため、本年は全国のミニストップにて『ヨコイ』監修商品2品を発売します。また、ご当地の東海エリアにおいては、『スパゲッティ・ハウスヨコイ』の人気メニューをアレンジした限定商品2品を追加し選べる楽しさを提供します。
この機会に、老舗店舗が監修した名古屋でしか食べられない“名古屋メシ”を是非ご賞味ください。
≪商品概要≫
■商品名 : ヨコイ監修 あんかけスパゲッティ
■価格 :460円(税込)
■発売開始日 : 2017年6月6日(火)
■発売地区 : 全国
■商品概要 :ヨコイ監修のもと、お店の看板メニュー「あんかけスパゲッティ」を再現しました。しっかりした食感の太麺にスパイスの効いたあんかけソースをかけた不動の人気No.1商品です。
■商品名 : ヨコイ監修 オリジナルナポリタン
■価格 :460 円(税込)
■発売開始日 : 2017年6月6日(火)
■発売地区 : 全国
■商品概要 :『スパゲッティ・ハウス ヨコイ』往年のメニュー「鉄板イタリアン」をヨコイ監修によりアレンジした商品です。
≪東海エリア限定商品≫
■商品名 : ヨコイ監修 海老フライハッシュドビーフ
■価格 :530円(税込)
■発売開始日 : 2017年6月6日(火)
■発売地区 : 東海エリア限定
■商品概要 :あんかけスパゲッティの元祖『スパゲッティ・ハウス ヨコイ』の人気メニュー「ハッシュドビーフ」に海老フライとタルタルソースをトッピングしました。
■商品名 : ヨコイ監修 豚生姜焼&あんかけスパ
■価格 :530円(税込)
■発売開始日 : 2017年6月6日(火)
■発売地区 : 東海エリア限定
■商品概要 :ごはんに厚切り豚生姜焼きをのせ、太麺を使用したスパイシーなあんかけスパゲッティと組み合わせました。あんかけスパには彩りよくたまごと赤ウインナーをトッピングしています。
<スパゲッティ・ハウス ヨコイ>
1963年に横井博(山岡博)がイタリア家庭料理のミートソースをヒントに、当時まだ一般的ではなかったスパゲッティを広げる為、日本人が好むようなソースをということで考案し誕生したのが「ヨコイのソース」です。仕込みからお客さまの口に入るまで一週間以上かけてじっくり煮込んだヨコイオリジナルのミートソースとそのソースと相性バツグンの極太麺がヨコイの代名詞です。
以上
プレスリリース画像画像一括ダウンロード
プレスリリース添付資料
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)