大阪 心斎橋にて196年の歴史を誇る老舗宝飾店「芝翫香」が、 12月22日、御堂筋に新本店をグランドオープン

大阪 心斎橋筋において196年の歴史を誇る老舗宝飾店「芝翫香」(読み:しかんこう、運営:株式会社 芝翫香、代表取締役社長:木下 勝)は、心斎橋筋での長い経験をもとに、御堂筋にある海外ブランド街に、広さ260坪の新本店を、2009年12月22日(火)、グランドオープン致します。

創業当時

「芝翫香」は、心斎橋筋にて1813年(文化10年)に創業し、香料や櫛などの小間物を販売した事に始まる老舗宝飾店です。心斎橋筋商店街が、明治・大正期の大阪発展とともに繁栄していく姿も見てきました。現在、心斎橋筋商店街は、「東の銀座、西の心斎橋」ともいわれ、多くの店が軒を連ねています。
しかしながら、時代の流れにより心斎橋筋の趣も変わり、以前は大手百貨店を中心に40代以上のお客様向けの店舗が多かったのですが、現在では20代のお客様を中心とした店舗が増えています。

そこで「芝翫香」は、当店を訪れるお客様が、以前と変わらずゆっくりとお買い物を楽しんでいただけるよう、海外の高級ブランドが並ぶ御堂筋に移転することにいたしました。

御堂筋本店では、196年間で培った信用を基盤に、お客様の様々な生活シーンで楽しめるジュエリーを提案し、最高のおもてなしを行い、ご満足いただけることを目指します。

【新店舗概要】
所在地 : 大阪市中央区南船場4丁目3-2 御堂筋MIDビル1F
TEL   : 06-6251-9091
開店日 : 2009年12月22日(火)
営業時間: 午前10:30~午後7:00
定休日 : 毎月第二水曜日

【会社概要】
「芝翫香」は、1813年(文化10年)、心斎橋筋において名門の歌舞伎俳優、初代中村芝翫の所縁である加賀屋熊五郎が、人気役者中村芝翫好みの香料「梅ヶ香」や櫛、簪、袋物、喫煙具等、小間物を販売した事に始まる老舗です。現在は大阪 心斎橋を拠点にジュエリー(宝石)、貴金属の販売に力を入れています。

会社名 : 株式会社 芝翫香
代表者 : 代表取締役社長 木下 勝
創業  : 文化10年(1813年)
設立  : 昭和22年3月5日