クリエイターズ・ヘッド、「Box」の重要情報保護ソリューショ...

クリエイターズ・ヘッド、 「Box」の重要情報保護ソリューションをサービス化  「Box」登録ファイルの編集作業を安全に  エンドポイント出口対策を強化

株式会社クリエイターズ・ヘッド(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:宮野 美英、以下 当社)は、ファイル共有・コラボレーションプラットフォーム「Box」のための重要情報保護ソリューションをサービス化した「Shield Share for Box」を、ワークスタイルイノベーション「Shield Share」製品群に新たに追加し、2017年6月1日より提供いたします。

Shield Share for Box

「Box」用として開発した「Shield Share for Box」は、「Box Edit(Box Tools)」または「Box Sync」を利用して、ファイルを編集する際のPC上の作業ファイルを保護します。
「Box」の強固なクラウドセキュリティ技術と当社の強固なエンドポイントセキュリティ技術を連携させることで、システム全体として情報漏えいしない安全安心な「Box」利用環境を実現します。
「Shield Share」は、企業が抱えるオンラインストレージサービス利用におけるセキュリティ課題を解決し、安全なオンラインストレージサービス利用環境の実現を支援します。
また、2017年6月9日開催『Box World Tour Tokyo 2017』および6月20日開催『box+(プラス)セミナー』にて「Shield Share for Box」を出展します。

ワークスタイルイノベーション「Shield Share(シールドシェア)」

■「Shield Share for Box」( http://www.shieldshare.creatorshead.com/box.html )
<特徴>
・Box Edit(Box Tools)利用時にPC上に作成される作業ファイルを保護(ファイルの外部持出し行為の抑止)
※Box Syncでの同期時の情報保護にも対応

<価格>
・100User未満規模での導入時  6,000円/1User/年額(1Userあたり500円/月額)
・100User以上規模での導入時  3,600円/1User/年額(1Userあたり300円/月額)
※発注単位は、5User単位

<動作環境>
Windows 7、Windows 8、Windows 10

<購入方法>
製品取扱販売店からご購入いただけます。

■「Shield Share」取扱販売店(2017年6月1日現在)
株式会社ジェクシード : http://www.gexeed.co.jp/ ※Box Japan Authorized Partner
※新規取扱販売店も随時募集しております

■「Shield Share for Box」出展イベント・セミナー
・『Box World Tour Tokyo 2017』
日時: 2017年6月9日(金) 10:00~18:30
場所: セルリアンタワー東急ホテル
URL : http://boxworldtour.jp/

・『box+(プラス)セミナー~セキュアなboxをよりセキュアに活用するためのヒント~』
日時: 2017年6月20日(火) 9:30~12:00
場所: 山王健保会館 2階会議室(〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目5-6)
URL : http://www.gexeed.co.jp/info/box_seminar0620/

■Boxについて
Box(NYSE:Box)は、2005年に設立され、人々や組織の働き方を変革させることで、目標の達成に寄与してきました。世界をリードするエンタープライズ向けコンテンツマネジメントおよびコラボレーション・プラットフォームとして、様々な業界におけるあらゆる規模の企業がクラウド上で重要な情報に安全にアクセスし、管理するための支援を行っています。Boxは、カリフォルニア州レッドウッドシティに本社を置き、米国、ヨーロッパ、アジアに拠点を持っています。
Boxの詳細は、 https://www.box.com/ja_JP/ にてご覧ください。

<提供価格>
Boxの製品と価格の詳細は、 https://www.box.com/ja_JP/pricing/ をご覧ください。

■株式会社クリエイターズ・ヘッドについて
株式会社クリエイターズ・ヘッドは、東京都千代田区に本社を置き、1998年5月に設立。未来を夢見る力と情熱を持った技術集団として、安全安心・高品質のデジタル技術をもって、快適なデジタルライフを創造する会社として、数多くのお客様ニーズに応じた開発に携わっております。

所在地 : 東京都千代田区神田小川町3-6-10 MOビル
代表  : 代表取締役社長 宮野 美英
事業内容: ・ソフトウェア、ハードウェアの設計・開発・コンサルティング
      ・オリジナル製品開発・販売