“車椅子のヴォーカリスト”奥野敦士に賛同したCharaやF-...

“車椅子のヴォーカリスト”奥野敦士に賛同した CharaやF-BLOODなどが出演する音楽イベント 「GBGB2017」群馬・前橋で6月24日(土)開催!

LLP信誠会(所在地:群馬県前橋市、代表:關口信行)は、群馬・ヤマダグリーンドーム前橋にて5回目となる「GBGB“G-Beat Gig Box”」を2017年6月24日(土)に開催いたします。

【「GBGB2017」について】
2008年、不慮の事故により肩から下の麻痺が続くヴォーカリスト・奥野敦士。
2013年には伝説のバンドROGUEを再結成し、自身らがホストバンドを務めスタートしたライブイベント「GBGB“G-Beat Gig Box”」が、今年も6月24日に群馬・ヤマダグリーンドーム前橋にて開催されます。
“GBGB”は、奥野敦士の不慮の事故を受け、彼の地元でもある群馬県の有志達が設立したLLP信誠会を中心に、福祉の充実、バリアフリーの拡充を目的に群馬で実施される音楽イベントです。
開催趣旨に賛同するアーティストやボランティアスタッフにより開催されるイベントも今年で5回を迎える。今回も収益については例年通り、一部経費を除き福祉車両の購入などに充てられることになっています。
「GBGB2017」には、ホストバンド「ROGUE」は勿論のこと、藤井フミヤ/藤井尚之兄弟によるユニット「F-BLOOD」、「愛」をテーマに曲を紡ぎ歌い続ける、唯一無二のシンガーソングライター「Chara」、2007年、オリジナルメンバーにより再結成された「FLYING KIDS」、また、10年間の活動でアルバムリリース10作、武道館公演4回を成功させる「Respect up-beat」ら、豪華アーティストが出演、Opening actには「LOOP CHILD」が決定しました。
豪華なアーティストが集う熱いステージは新たな伝説となるはずです。
また、吉本興業の住みます芸人、アンカンミンカンがMCとして初参加し、会場を盛り上げます。他にも会場には地元名産のグルメ屋台が約20店舗、出店されます。

<イベント情報>
GBGB2017
<開催日時>
2017年6月24日(土) 群馬県 ヤマダグリーンドーム前橋