就労移行支援・ジョブサ品川区が無料スーツレンタルを実施 障が...

就労移行支援・ジョブサ品川区が無料スーツレンタルを実施  障がい者の就職活動や職場実習等の長期レンタルにも対応!

株式会社デザインマインドカンパニー(所在地:東京都品川区、代表:松田 一樹)が運営している、就労移行支援事業所 ジョブサ品川区(所在地:東京都品川区)では、就職活動をしている障害者手帳保有者向けに、地域、社会貢献の一環として無料スーツレンタルのサービスを2017年6月1日(木)から開始しました。

就職活動応援中!

スーツレンタルは、お電話にて簡単な受付を済ませて頂ければ、すぐにご利用頂けます。メンズ、レディース共に各サイズをご用意しておりますので、お好みの一着で就職活動に専念できます。また、シャツ等もございますのでこちらも合わせてお気軽にご相談ください。

「行きたい企業はあるけど、スーツの用意がない」「就職に向けて、積極的に活動を始めていきたいが、スーツを購入するのは負担となっている」「スーツは一応あるけど、形が古くて」等の理由から、就職活動に積極的になれていなかった方や、ジョブサ品川区をご利用頂いていない方にもご利用頂けます。
また、職場実習等の長期レンタルにも対応しております。

■スタートした背景
昨今、障がい者雇用の現場において、面接のみならず、企業実習、説明会、見学会など、スーツを着用するのが望ましい場面が多くあります。
障がいのある方の就職をサポートしている就労移行支援事業所 ジョブサ品川区では、障がいをお持ちの皆様が安心して就職活動に専念できる環境づくりの一環として、この度無料スーツレンタルをスタートいたしました。

<スーツレンタル概要>
対象    : 障害者手帳保有者(原則)且つ就職活動中の方
        ※手帳をお持ちでない方も対応可能の場合があります
料金    : 無料(クリーニング代は原則本人負担)
レンタル場所: 就労移行支援事業所 ジョブサ品川区
必要なもの : (1)障害者手帳もしくは身分証明書
        (2)ハローワーク紹介状など就職活動の実績がわかるもの
詳細URL   : http://www.dmctokyo.com/jobshina/

<レンタルの流れ>
(1)お問合せ
 ・日程やサイズの希望を伺い、日程を決定。
(2)ご来所
 ・ジョブサ品川区にて実際にスーツをご試着。
 ・レンタル表に必要事項をご記入いただき、利用期間を確認。
(3)返却の連絡
 ・返却前日までに連絡。
 ※延長希望の場合はお申し出ください
(4)返却日
 ・スーツとレンタル表を返却。
 ※感想などお聞かせください

<就労移行支援事業所 ジョブサ品川区とは>
企業で働くうえで一番重要な「コミュニケーション能力」に特に力を入れたトレーニングを行い、障がいをお持ちの方の企業就労をサポートしております。
「心のこもった挨拶」「正確かつ迅速な報告連絡相談」を行い、職場環境や、人が変わっても適応し、長く働き続けられるよう、様々な対人関係改善、向上のトレーニングをご用意しております。

株式会社デザインマインドカンパニー
代表者  : 松田 一樹
所在地  : 〒141-0031 東京都品川区西五反田1-13-7 マルキビル3F
設立   : 2012年11月1日