NUARLから音楽再生専用のピュアオーディオイヤホンシリーズ...

NUARLから音楽再生専用のピュアオーディオ イヤホンシリーズが2ラインナップ新登場

エム・ティ・アイ株式会社(所在地:東京都豊島区、代表取締役:張 慶傑)は、当社のオリジナルブランド「NUARL(ヌアール)」から、初のピュアオーディオ向けイヤホン「NXシリーズ」2機種を2017年6月に発売いたします。

NXシリーズ

NX01A : http://nuarl.com/nx01a/
NX110A: http://nuarl.com/nx110a/
※ 各発売日までに公開予定

【NX01A HDSS Hi-Res STEREO EARPHONE】
純粋な音の響きと輝きを。「全てを磨き上げた」世界初(*)のHDSS・ハイレゾイヤホン
音楽をピュアに再現することをテーマに全てを磨き上げたNUARL初のピュアオーディオイヤホン。大口径ハイレゾドライバーの採用に加え、HDSS、銀メッキ無酸素銅線など数々の音響テクノロジーを惜しみなく投入したばかりでなく、持ち物としてのカタチ、所有する喜びまでをも考え抜いた音楽を愛する人のためのイヤホンです。

■音質を追求したテクノロジーの融合
ハイレゾ音源の音域をはるかに超える5Hz~70KHzまで再生可能なチタン合金蒸着ダイヤフラムを使用した「ハイレゾ認証」取得のφ10mmダイナミック型シングルドライバーを採用し、超広帯域と高解像度再生を両立。さらに、キレのある低音を再生するデュアルチャンバー構造の筐体にHDSS技術を採用することにより、内部で起きる音の乱れやノイズを抑え目の前でパフォーマンスが行われているようなリアルな臨場感を表現します。

■ハンドメイド鏡面仕上げのステンレス筐体
高強度なステンレス鋼を金属粉末射出成型(Metal Injection Molding)することで実現した筐体に1つずつ丹念に手作業による磨きをかけた鏡面仕上げを施し、メッキでは表現できない重厚な光沢が美しく輝きます。音響室内部は金属と樹脂を組み合わせたハイブリッド構造にすることで素材固有の共振を防止し、見た目に違わぬクリアなサウンドを実現しています。

■音質と耐久性に配慮したケーブル
ケーブルの芯線には銀メッキ無酸銅線を採用し入力信号をハイスピードに伝送。情報量の多いハイレゾ音源の高密度信号も余すことなくドライバーへ送り込みます。転写ノイズに強い寄り対線の被覆には2重のコーティングを施し、信頼性の高いストレート型の金メッキ3極プラグを採用することで微細な振動による音質への影響をも防ぎます。

■より快適に音楽を楽しめる充実の装備
装着性に優れ、遮音性の高い“低反発フォーム”を採用した形状記憶イヤーピースと、耳に優しく汚れに強いシリコン製イヤーピースの両方をそれぞれ3サイズ付属。さらに、装着安定性を高めるウイング型のイヤーフックや、未使用時の携帯性を高めるハードタイプのキャリングケースも付属し、快適に音楽を楽しむことができます。

■プレゼントキャンペーン対象製品
NUARL製品ご購入の方にもれなくイヤホンケースをプレゼントする、「イヤホンケース・プレゼント」キャンペーン(7月31日まで開催中)にご参加いただけます。

型番/カラー   : NX01A-SW(ポリッシュドシルバー&ホワイト)/
           NX01A-SB(ポリッシュドシルバー&ブラック)
希望小売価格(税別): 9,800円
発売日      : 2017年6月18日
URL        : http://nuarl.com/nx01a/

* HDSS搭載ハイレゾイヤホンとして(特許ライセンス供給社調べ)

【NX110A Hi-Res STEREO EARPHONE】
音の粒子がダイレクトに響く音楽専用イヤホン
音楽をピュアに再現することをテーマに全てを磨き上げたNUARLブランド初のハイエンドピュアオーディオイヤホン「NXシリーズ」のローエンドモデル。低価格ながら妥協しないモノづくりで造られたハイレゾ入門機に最適なイヤホンです。

■音の全てを伝えるハイレゾドライバーダイレクト接続
ハイレゾ音源の音域をはるかに超える5Hz~70KHzまで再生可能なチタン合金蒸着ダイヤフラムを使用した「ハイレゾ認証」取得のφ9mmダイナミック型シングルドライバーを採用。プラグからドライバーまでの間に不要な素子を挟まないダイレクト接続で、音源からのピュアなサウンドを余すことなく耳に届けます。

■タッチノイズを防ぐHSC(*)ケーブル
振動を吸収する特殊素材を使用したHSC(中空構造被覆)ケーブルが衣服に触れるときに発生するタッチノイズを軽減。芯線には音質に配慮したOFC(無酸素銅)線を使用。信頼性の高いストレート型の金メッキ3極プラグを採用することで微細な振動による影響を防ぎ、デジタルオーディオプレーヤーを持ち歩いて使用する際にも最適です。

■快適な装着感
ドライバーを可能な限り耳側に寄せることで筐体内の質量バランスを最適化。耳の中に押し入れたりサポート用のイヤーフックを使用しなくても外れにくく、耳に負担の少ない快適な装着感を実現しました。

■上質な表面仕上げと落ち着きのあるカラーリング
イヤホン本体は軽量な樹脂素材に艶消しメッキをかけ、鏡面磨きのアルミにブラッククロームメッキを施したロゴプレートを組み合わせた落ち着いたデザインは、季節を問わず様々な着こなしと調和します。

■プレゼントキャンペーン対象製品

型番/カラー   : NX110A-MC(マットカッパー)/NX110A-MG(マットグレー)
希望小売価格(税別): 3,980円
発売日      : 2017年6月9日
URL        : http://nuarl.com/nx110a/

* HSC:Hollow Structure Coated

<NUARL(ヌアール)とは>
NATURAL&NEUTRAL。ナチュラルな心地、ニュートラルな存在。日常のなかに自然に馴染むプロダクトであること。素材、形状、テクノロジーなど、あらゆる要素から導き出される機能美と過剰にデザインを施さない静かなカタチ、共にある時間。それらすべての関係性がバランスよく巡っていくような、心地よく在るモバイルプロダクトを提案する為に産まれた新しいブランドです。

[NUARL webサイト]

<エム・ティ・アイ株式会社とは>
MTI Corporation(エム・ティ・アイ株式会社)は1998年に日本で生まれました。お客様の満足を第一に考え、創立以来「誠実、尽力、公平、挑戦」を経営理念として掲げ、輸出入貿易業務から市場の分析、製品企画、設計、開発に至るまでの一貫業務を行なってきました。MTIの社名は製造(Manufacturing:マニファクチャリング)、貿易(Trading:トレーディング)、情報(Information:インフォメーション)の3つを由来としています。設立当初より日本市場のニーズの分析を把握し、中国及び台湾メーカーに関する豊富な情報提供という面で力を発揮。今日までに多彩な製品を手掛け日本市場の要求に応えて参りました。今後は日々刻々と変化する技術革新の時代において、マネジメント能力の向上(Management:マネジメント)、技術研鑚(Technology:テクノロジー)に励み、革新意識(Innovation:イノベーション)を持ってより良い製品を提供し、社会や家庭に貢献することを約束します。

[お客様からのお問い合わせ先]

プレスリリース添付資料