ハロハロ×「ドデカミン」12種類の元気成分入り!ついに登場!...

ハロハロ×「ドデカミン」 12種類の元気成分入り! ついに登場!!楽しい気分になるハロハロ! 「ハロハロ ドデカミン」 5/26(金)より順次発売

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本 明裕、以下:ミニストップ)は、エナジー炭酸飲料で人気の「ドデカミン」とコラボレーションしたハロハロ第3弾「ハロハロドデカミン(税込:290円)」を、2017年5月26日(金) (※1)より順次、国内のミニストップ(2017年4月末現在:2,233店)にて発売します。

※2017年6月2日(金)より国内のミニストップ全店で発売。

ミニストップは、気温の上昇とともに今年もさまざまなハロハロを発売しています。今年は、さらなるハロハロファンの拡大を狙い、あらゆる客層に魅力的な商品をラインアップしています。第1弾は、ハロハロの定番「ラムネ」や和のハロハロとして人気の「黒蜜きなこ」に加え、初夏より販売が伸びる杏仁を使用した「フルーツ杏仁」、第2弾では新しい切り口のハロハロとして「みたらし団子」を発売しました。

2017年度第3弾となる今回は、ハロハロ23年の歴史で初となる、ブランドとコラボレーションしたハロハロです。拡大傾向が続くエナジー炭酸飲料市場に着目し、ハロハロのメイン購買層である30代男性に人気の「ドデカミン」を、ハロハロ仕様で発売します。夏の暑さを吹き飛ばす、パチパチ弾ける食感が楽しい今年の「パチパチシリーズ」です。パチパチ弾けるキャンディを従来比1.3倍増量し、「ドデカミン」の特長である強炭酸を表現した「楽しさ」と「驚き」を兼ね備えたハロハロです。

≪商品情報≫

■商品名:ハロハロ ドデカミン

■価格:290円(税込)  ■発売地区:全国

■エネルギー:289kcal

■発売日: 2017年5月26日(金)より順次発売開始

2017年6月2日(金)より全国発売

■商品特長

ハロハロの楽しさを表現した弾ける食感が楽しい「パチパチシリーズ」より、エナジー炭酸飲料「ドデカミン」とコラボレーションしたハロハロを発売します。「楽しさ」に「驚き」を付加した新しいハロハロです。

「ドデカミン」の特長である「12種類の元気成分」と「強炭酸」をイメージし、12種類の元気成分を配合し、エナジーらしさを生かしながらも、パイン果汁を加え食べやすい味わいにしました。さらに、パチパチ弾けるキャンディ(※2)を従来比1.3倍へ増量し、「強炭酸」を表現します。

「ドデカミン」の味を表現しつつ、ハロハロとしての商品価値を引き出すため、細部まで味の調整にこだわった、この夏限定の味わいです。

※2:炭酸ガスを充填したキャンディが水気に触れると反応し、口の中でパチパチ弾ける食感を演出します。

ハロハロの楽しさを表現するシリーズとして人気を博しています。

<こだわり:その1> エナジー訴求

市場で伸長しているエナジー炭酸飲料をハロハロ仕立てに。

<こだわり:その2> 「12種類の元気成分」入り

ドデカミンの特長をハロハロでも実現。

高麗人参・ローヤルゼリー・ガラナ・マカ・ビタミンC・カフェイン・

アルギニン・ロイシン・ナイアシン・イソロイシン・バリン・ビタミンB6 配合。

<こだわり:その3> 強炭酸

ドデカミンの特長「強炭酸」をイメージし、パチパチ弾けるキャンディを

従来比1.3倍に増量。

<「ドデカミン」とは>

12種類の元気成分と強炭酸の刺激で疲れた気分を瞬間的に吹き飛ばすことができるエナジー炭酸飲料です。

ドデカミン特設Webサイト:http://www.asahiinryo.co.jp/dodecamin/sp/

<ミニストップ販売について>

■発売日:2017年6月6日(火)

※店舗により取り扱いのない場合がございます。

※「ドデカミン」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。

≪発売中のハロハロ≫

■商品名:ハロハロ みたらし団子

■価格:290円(税込)

■エネルギー:318kcal

みたらしとソフトクリーム バニラの相性を重視した、和のハロハロです。

氷にかけるみたらしシロップには、丸大豆醤油を使用。もちもち食感のみたらし団子には、丸大豆醤油に加え日高昆布エキスを使用し旨味を凝縮。トッピングのきざみ海苔の風味とあられの食感も楽しめる、これまでにない和テイストのハロハロです。

■商品名:ハロハロフルーツ杏仁

■価格:290円(税込)

■エネルギー:222kcal

■商品特長

人気の「杏仁」をフルーツと組み合わせ華やに仕立てたハロハロです。

爽やかなフルーツと杏仁ゼリーは、濃厚なソフトクリーム バニラとの相性も抜群です。

■商品名:ハロハロラムネ

■価格:270円(税込)

■エネルギー:258kcal

■商品特長

幅広い層から支持を得ている定番ハロハロです。

さわやかですっきりとした味わいと、鮮やかなブルーが夏を感じさせるハロハロです。

《ハロハロとは》

フィリピンの代表的な“かき氷”を、日本人向けにアレンジした、ミニストップ夏の人気スイーツです。

24時間以上かけてゆっくりと凍らせ不純物を取り除いた純氷を使用。シャリシャリとした食感が特長です。純氷、フルーツが入ったゼリーやわらびもち、みたらし団子等となめらかな食感のソフトクリームバニラが織り成すハーモニーは、夏限定の楽しみです。気温が上昇する夏に向け、新たなフレーバーを導入しながら、夏場の暑さを解消するスイーツとして発売します。ハロハロとは、フィリピンのタガログ語で「まぜこぜ」という意味です。

《ハロハロ誕生秘話》

1995年に「パフェ感覚で氷を食べられるデザート」というコンセプトで発売を開始。

氷を使ったデザートの情報を集めていた際に耳にしたのが、「フィリピンでは色々な甘いものをかき氷に混ぜて食べている」という噂でした。フィリピンの少し高級な店舗では、アイスクリームをのせたハロハロを販売していたこともあり、それをヒントに、ミニストップの人気商品、ソフトクリームバニラを組み合わせた、ミニストップ流のハロハロができあがりました。

今では、毎年限定フレーバーを楽しみにされるお客さまも増えています。

ハロハロの過去発売商品は下記よりご確認いただけます。

ハロハロヒストリー: http://www.ministop.co.jp/syohin/sweets/halohalo/history.html

プレスリリース添付資料

カテゴリ: