世界初!“ウォーキングバイシクル”がレンタルできるコーヒーシ...

世界初!“ウォーキングバイシクル”がレンタルできる コーヒーショップ『STAND』が岡山市に6月3日(土)オープン!

~歩くより速く、自転車よりカンタン!人にも環境にも優しい乗り物~

片山工業株式会社(以下 片山工業)は、岡山県岡山市の株式会社シファカ(以下 シファカ)と共同でコーヒースタンド『STAND』(岡山市北区石関町)を2017年6月3日(土)にオープンいたします。『STAND』ではコーヒーや軽食の提供だけでなく、世界初(*)の「ウォーキングバイシクルレンタルショップ」として多数のご要望に応えるべく、片山工業はレンタル事業を本格始動いたします。

*ウォーキングバイシクルのレンタルショップとしては世界初(2017年5月現在/自社調べ)。

『STAND』

『STAND』公式Facebook: https://www.facebook.com/STANDokayama/
walking bicycle club: http://wbc-network.com/
walking bicycle club 公式Facebook: https://www.facebook.com/walkingbicycleclub/

■『STAND』について
店舗名 :STAND(スタンド)
所在地 :〒700-0813 岡山市北区石関町6−10
定休日 :月曜日
TEL   :086-237-2873

■コーヒースタンドについて
コーヒースタンドはテイクアウト専門で、岡山市灘崎『cafe rico』で丁寧に焙煎されたオリジナルブレンドのコーヒーを提供します。抽出方法にもこだわり、ドリップのほか、コーヒーオイルが味わえるアメリカンプレスと呼ばれる最新の方法も選ぶことができます。また、手作りのサンドイッチや焼菓子のほか、季節のジェラートやドリンク、クラフトビールを取り揃えています。

■「ウォーキングバイシクル」のレンタルについて
「ウォーキングバイシクル」の乗車時は普段より目線が高く、徒歩での散策や通常の自転車では叶わない発見が多いことから、レンタルしてほしいという声をたくさんいただきました。後楽園付近に位置する『STAND』から観光または市内の移動手段として「ウォーキングバイシクル」をご利用いただけます。事前予約は電話またはメールで受け付けており、また当日車両のご用意があれば店舗で直接受け付けいたします。

【事前予約】
お電話にて受け付けいたします。
TEL(10:00~17:00):086-237-2873
レンタル可能時間 :10:00~17:00

【メニュー】
1時間        : 800円
3時間プラン     : 2000円
1日プラン(最長6時間) : 3000円
※1日プランの方にはスペアバッテリーをお付けします
※各車両にカゴ・鍵も付いております

■「ウォーキングバイシクル」について
◎歩くより速く、自転車よりカンタンな乗りもの
三輪だから転びにくい。サドルがないから「エイヤッ」とまたがらなくても乗れる。
排気ガスは出ないから空気を汚さない。そして何より乗ることが楽しい。
若者から大人世代まで、人にも環境にも優しいニューヴィークルです。

◎「ウォーキングバイシクル」は、道路交通法における普通自転車の規格に準拠しており、一般の自転車同様に公道を走ることができます
3つの車輪を持ち、「歩くような」動作をペダルに伝えることで、電動アシストにより前進します。開発にあたっては、国際的な自動車部品メーカーとして国内有数の地位を築いている片山工業の技術開発チームと、第1級のデザイナーやブランディング専門家が“アドバイザリースタッフ”として参画し、デザイン性やファッション性をも備えています。

【寸法】  L:1,200mm/W:595mm/H:1,080~1,230mm
【重量】  36.8kg
【製造】  片山工業株式会社
【販売価格】29万円(消費税別、車両本体のみ)

■ウォーキングバイシクルの特長
◎3 Wheeled
進む。止まる。二輪には真似のできない安定性を実現しています。前後輪に採用したディスクブレーキが高い制動力を発揮します。三輪だから、停車中も地面に足をつく必要がなく、発進時にふらつくこともありません。

◎“Walking Pedal”
歩くようにペダルを踏むとスイスイ進みます。サドルがないからスカートの丈も気になりません。ペダルはスイッチひとつで格納し、手押しモードに変身します。横に広がらず車両の中から押せるので、狭いところでも邪魔になりません。

◎Power Assisted
電動アシストシステムを採用。頑張らなくても快適に走ります。電動アシストのパワーは3段階。変速機構とも組み合わせることで、乗る人の意のままに、常にスムーズなコントロールができます。取り外しできるバッテリーは家庭のコンセントから充電できます。

◎Design
見ただけでみんなが乗ってみたくなる。そんなカタチを目指しました。優しいラインや緻密な仕上げが、新しい価値を体現しています。

◎Color Variation
乗る人の個性に調和する4色「ブリリアントレッド」「もえぎグリーン」「シャンパンゴールド」「さくらピンク」を展開します。

◎Made in Japan
決して手を抜かずにきちんと作る。デザイン性を高めるため、鋳物をフレームに使ったり、高品質な塗装を採用するなど、随所に日本のものづくりが生きています。

【RECEPTION EVENT】
オープンを記念し、ささやかながらRECEPTION EVENTを開催させていただきます。
スタッフ一同、皆様のご来場を心よりお待ちしております。
日時:2017年6月3日(土) 18:00~20:30
場所:『STAND』〒700-0813 岡山市北区石関町6−10
TEL :086-237-2873