iiyama PC、「SENSE∞(センス インフィニティ)」より 3Dプリント・3D CAD制作向けデスクトップパソコンを発売

パソコン工房・グッドウィルを運営する株式会社ユニットコム(代表取締役:端田 泰三、本社:大阪市浪速区)は、信頼の JAPAN QUALITY「iiyama PC」ブランド「SENSE∞ (センス インフィニティ)」より、3Dプリント・3D CADソフト[Autodesk Fusion 360]向けデスクトップパソコン『 SENSE-M015-i5-LNS 』の発売を開始いたしました。

3Dデータ作成に最適な「Autodesk Fusion 360」

Autodesk Fusion 360は、3D CADソフトウェアのひとつです。CADソフトウェアは、正確な寸法でモデリングをするのに適しているため、 3Dプリンタ向けの3Dデータを作成するのに最適です。CADソフトウェアは非常に高価なイメージがありますが、「Autodesk Fusion 360」はものづくりの発展に貢献したいという思いから、個人向け用途なら実質無料で公開されています。

「Autodesk Fusion 360」

3Dプリンタが無くても始められる!

株式会社カブクが運営する“ものづくりプラットホーム「Rinkak」”を使えば、 作成したデータをアップロードして注文するだけで好きな素材を用いて業務用3Dプリンタで3Dプリントされた製品を手にすることができます。

一般には売られていない、世界で一つしかない自分だけのデザインの3Dデータを、思いのままに作成し、プリントしてみませんか?

「Rinkak」はこちら

第6世代インテル(R) Core(TM) プロセッサー「Skylake」搭載

『Skylake』アーキテクチャを採用した第6世代インテル(R) Core(TM)プロセッサーを搭載。複数のソフトウェアを同時に使用してもストレスを感じることなくお使いいただけます。

最新アーキテクチャPascal(TM)採用の「NVIDIA(R) GeForce(R) GTX 1050」搭載

GeForce(R) GTX 1050はPascalアーキテクチャの中でも新しいGPUコア「GP107」を搭載するプロセッサーを採用。消費電力を抑えたミドルレンジ向けグラフィックカードです。

高速起動と快適性をもたらすSSDを採用

ストレージにはSSD(Solid State Drive)を採用。OSやアプリケーションの起動が高速になり、HDDとは違って非常に軽快な動作でお使いいただけます。

【パソコン実験工房】にて徹底検証

「Autodesk Fusion 360」に最適なパソコンははたしてどんなスペックか。様々な視点から検証を重ね導き出した答えは?検証結果とともに、パソコン製品化までの過程を詳しくご覧いただけます。

パソコン実験工房『Autodeskの「Fusion 360」を快適に動かすためのPC仕様を探る』

【BTO標準構成】各種カスタマイズが可能な「BTO(Build to Order=受注後生産方式)」に対応しています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

●製品名:SENSE-M015-i5-LNS [Drafter 3D CAD]

販売価格:104,980円~(税別)/ 113,378円~(税込)

OS:Windows 10 Home 64ビット [DSP版]

プロセッサー:インテル(R) Core(TM) i5-6500

チップセット:インテル(R) H170 Express

メモリ:DDR4-2133 DIMM 8GB×2(計16GB)

SSD:250GB SSD / 2.5 インチ Serial-ATA

光学ドライブ:DVDスーパーマルチドライブ

グラフィック:NVIDIA(R) GeForce(R) 1050 2GB GDDR5

電源:500W 80PLUS GOLD認証 ATX電源

※弊社にて「Autodesk Fusion 360」の動作確認をしておりますが、メーカー側で動作保証をするものではありません。

◇ 3D CADモデリング・3Dプリントデータ作成向けパソコン SENSE∞

----------------------------------------------------------------

■SENSE∞ (センス インフィニティ)とは

クリエイター向けパソコン「SENSE∞(センス インフィニティ)」は、より快適に・より安心して画像や動画の編集作業が行えるように、制作現場やソフトウェア・ハードウェアメーカーとの連携による、確かなリサーチをバックボーンにモデル構成を企画しています。

クリエイターパソコン

パソコン工房は、24時間365日体制のコールセンター、全国店舗ネットワークによる安心サポートで万全のアフターフォローとなっております。

パソコン工房ホームページ

※文中の社名、製品名などは、一般に各社の表示、商標または登録商標です。

※掲載情報は発表時点のものとなります。予告なく仕様、価格を変更する場合や販売終了となることがあります。

社名 株式会社ユニットコム

運営ショップ名

パソコン工房   URL :  https://www.pc-koubou.jp/

グッドウィル   URL :  http://www.goodwill.jp/