父の日に紅茶でハイボール! 英国AHMAD TEAよりレシピ付き限定ギフトセットを5月24日発売

英国紅茶ブランド『AHMAD TEA(アーマッドティー)』輸入総代理店の富永貿易株式会社(本社:兵庫県神戸市、取締役社長:富永 昌平)は、『AHMAD TEA2017父の日限定ギフトセット』を5月24日(水)より直営店及びオンラインショップにて販売いたします。

『アーマッドティー&グロサリーショップ』
直営店      : http://www.ahmadtea.jp/shop/
オンラインショップ: http://tominagaec.shop5.makeshop.jp/

~父の日におすすめのアレンジティー『ティー・ハイボール』レシピ付き~
ギフトセットに入っている『セイロン』ティーバッグはくせの無いオーソドックスな味わいが特長で、アレンジティーのベースとしてもおすすめの紅茶。ギフトセットには『セイロン』を使った父の日におすすめの簡単アレンジティーのレシピをお付けしています。2017年の父の日は「ありがとう」の言葉とともに、特製アレンジティーを振舞うのもおすすめです。

(材料)250ccのグラス 1杯分
・アーマッドティー 『セイロン』ティーバッグ 1袋
・熱湯 150ml
・レモン 1片
・ウイスキー お好みの量(大さじ1程度が目安)
・氷 適量
・炭酸水 50ml

(作り方)
(1) ティーバッグを熱湯に入れ、蓋をして3分蒸らします。
(2) ハイボールの要領で、グラスにレモンをきゅっと絞っていれます。
(3) あらかじめいれておいた(1)のホットティーをグラスの1/3ほどいれます。
(4) ウイスキーをお好みの量加えます。
(5) 氷をたっぷりとグラスの上までいれ、冷えた炭酸水をゆっくり注いで出来上がりです。
*飲むときは泡を消さないようにゆっくりとかき混ぜてお召し上がりください。

~本格クラシックティー5種類を飲み比べて楽しめる、父の日限定ギフトセット~
『セイロン』とともに、アーマッドティーの伝統的なブレンド4種類『ダージリン』『アールグレイ』『イングリッシュブレックファースト』『イングリッシュティーNo.1』を1箱に集めた『クラシックセレクション』と、シンプルなオリジナルティースプーンをセットに。本格的な味わいのクラシックティー5種類が揃い、ブレンドごとの違いを飲み比べるという楽しみも。こだわり派のお父さんへの贈り物にもぴったりです。洋服や小物などにプラスαのギフトとしてもおすすめです。

【商品詳細】
商品名  :AHMAD TEA2017父の日ティーバッグギフト<レシピ付き>
セット内容:セイロン ティーバッグ 20袋
      クラシックセレクション ティーバッグ 20袋
      オリジナルティースプーン 1個
      「ティー・ハイボール」アレンジティーレシピ 1枚
販売価格 :1,100円(税込)

■販売情報
【販売期間】
2017年5月24日(水)~ ※無くなり次第終了致します

【販売店】
『アーマッドティー&グロサリーショップ』店舗/オンラインショップ

【販売店情報】
『アーマッドティー&グロサリーショップ』
貿易の街、神戸・三宮にて2011年に日本で唯一の直営店としてオープン。アーマッドティーブランドの商品をフルラインナップで取り揃えています。

所在地      : 〒651-0188 神戸市中央区御幸通5-1-21 富永ビル1F

【アーマッドティーブランドについて】
『アーマッドティー』は1953年に誕生した英国紅茶ブランド。
『高品質の紅茶をもっと手軽に飲んで欲しい』という創業者の強い想いは今日まで三代に亘り受け継がれ、『高品質・良心価格』へのこだわりは今も変わりません。熟練のティーテイスターによるブレンド技術に裏打ちされた本格的な味わいと香りは世界80か国以上で親しまれ、今では世界第5位の紅茶ブランドに成長しました。伝統的なブレンドからフルーツティー、デカフェタイプまで幅広く取り揃えたラインナップにより、ご家族の皆様で楽しんでいただける紅茶ブランドを目指しています。

【関連リンク】
アーマッドティー専用ホームページ: http://www.ahmadtea.jp/
アーマッドティーFacebook    : https://www.facebook.com/ahmadtea.jp/
アーマッドティーTwitter     : https://twitter.com/ahmadtea_jp