アニマックス主催「ガールズオーディション」にExvision...

アニマックス主催「ガールズオーディション」に Exvision.が共催  受賞者へゲームYoutuberになるための強力サポートを提供

ゲーム実況ジャンルに特化したYouTuber支援ツールExvision.( https://exvision.tv )を展開するExys株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:稲冨正博、以下 Exys)は、アニメ専門チャンネル「アニマックス」を運営する株式会社アニマックスブロードキャスト・ジャパン(本社:東京都港区、代表取締役社長:滝山雅夫、以下 アニマックス)と「ガールズオーディション」を共催することをお知らせいたします。

ガールズオーディション

■「ガールズオーディション」とは
アニマックスオリジナル情報番組「ゲーム★マニアックス」の放送開始5周年を記念して番組初となる「ガールズオーディション」を開催いたします。
本オーディションで募集する「マックス★ガールズシスターズ」は番組に連動した「ゲーム動画企画」に出演し、制作スタジオやゲーム作品の紹介の実況動画を担当します。この「ゲーム動画企画」の中での競争に勝ち抜くと、番組レギュラーである「マックス★ガールズ」のメンバーになり、番組に出演できるという企画です。

■Exvision.の共催について
ExysはYouTuber支援ツールExvision.( https://exvision.tv )を展開し、「マックス★ガールズ」メンバーを含むゲーム実況YouTuberを多数育成しております。Exysは、マックス★ガールズとしての必要なゲーム実況スキルを習得するための強力なサポートツールであるExvision. をスキルアップの場として提供したいと考えました。
マックスガールシスター賞、およびExvision.賞を受賞された方たちとExvision.専属YouTuber契約を締結し、ゲーム実況に関する必要なノウハウと支援プログラム、及び動画撮影・編集用の機材一式を提供いたします。

■オーディション概要
名称  :ガールズオーディション
応募期間:2017年5月12日(金)~2017年6月9日(金)
応募条件:16歳~28歳の女性 ※ 未成年は保護者の許可が必要となります。
応募方法:「ガールズオーディション」特設サイト
     ( https://game-maniax.com/special/audition )の応募フォームから、
     必要事項(氏名、年齢、連絡先など)を明記の上応募いただけます。
発表方法:当選者には、応募フォームにご記入されたご連絡先にご連絡いたします。
発表  :2017年8月予定

■「Exvision.」とは
「Exvision.」( http://exvision.tv )は「ゲーム実況動画」に特化したYouTuber支援サービスです。「Exvision.」では、自分のYouTubeチャンネルの分析だけでなく、競合チャンネルのリサーチ、急上昇ゲーム動画のリサーチ、再生数を伸ばせる効果的なタグの検索などにも対応しております。また、アイデアを実現するための企画・編集講座や、コラボ企画などを提供する支援プログラムもMCN(マルチチャンネルネットワーク)に参加していただくことでご利用できます。今後はゲーム実況だけにとどまらずジャンル・地域にとらわれないマーケティング戦略に利用できるツールとして拡大していく予定です。

公式サイト: http://exvision.tv

■ゲーム★マニアックスとは
「ゲーム★マニアックス」は、タレント、アーティストのIMALUさん、電撃ゲームメディアの豊島秀介 総編集長をMCとして迎え、人気ゲームを開発するメーカーへの潜入取材や、アニメ系話題作のスタジオ紹介など、この番組でしか手に入らない独占スクープを数多く取り上げている人気番組です。

公式サイト : https://game-maniax.com
公式Twitter: https://twitter.com/ga_mani3

商号  : Exys株式会社
代表者 : 代表取締役社長 稲冨 正博