ゲコな漫画家によるヨッパライ生態観察コミック『ゲコとヨッパラ...

ゲコな漫画家によるヨッパライ生態観察コミック 『ゲコとヨッパライ〜飲めない漫画家が酒飲みと居酒屋に行ってみた〜』刊行のお知らせ

「こんなヨッパライ見たことある!!」

株式会社リイド社(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:齊藤哲人)より2017年5月12日(金曜日)に、花小金井正幸・著、『ゲコとヨッパライ〜飲めない漫画家が酒飲みと居酒屋に行ってみた〜』を刊行いたします。

『ゲコとヨッパライ〜飲めない漫画家が酒飲みと居酒屋に行ってみた〜』表紙

■紹介

リイド社の無料WEBコミックサイト『リイドカフェ』で人気連載されていた『ゲコとヨッパライ』(花小金井正幸)が待望の単行本化!

呑めない漫画家のもとに呑みのレポート漫画の依頼が。 後先考えず、仕事を受けてしまった彼を待っていたのは グルメレポートとはほど遠い、修羅場…いや酒羅場だったのだ! 中央線沿線を飲み歩くゆる〜いヨッパライ生態観察コミック!!

イラストレーター兼漫画家・花小金井正幸。彼の元に一本のメールが。それは居酒屋リポート漫画の依頼だった。しかし、この男、酒が呑めない。それなのに「呑めない漫画家が居酒屋リポートするのは新鮮! これはウケる!」と引き受けてしまったのだった。

意気込み勇んで初取材に臨んだ彼の見たものは……居酒屋レポートなど忘れたかのように、酒を呑みまくる担当編集とその仲間たち。呑めない男の計画は脆くも崩れさり、その後は数多くのヨッパライたちに翻弄されることとなるのだった……

酔っ払いに囲まれ、居酒屋で一人冷静な呑めない漫画家が見た、さまざまなヨッパライの観察記。呑める人は今夜の晩酌のお供に、呑めない人はご飯のお供にぴったりの一冊です!

■概要

書籍名:ゲコとヨッパライ〜飲めない漫画家が酒飲みと居酒屋に行ってみた〜

著者:花小金井正幸

出版社:リイド社

レーベル:リイドカフェコミックス

ページ数:4C:2P+1C:176P=178P

判型:A5判

発行日:2017年5月12日(金曜日)

定価:本体1,200円+税

■著者のプロフィール

イラストレーター兼漫画家。 少年ジャンプ赤塚賞準入選後、くすぶり続けるも、2013年8月「モヤさま」出演で、ザワつきはじめる。 現在、リイドカフェ( http://leedcafe.com)にて『げーせん散歩』連載中。

■連載

WEBコミックサイト[リイドカフェ]

創  刊  :2014年12月開設

更新日 :ほぼ毎日更新