Bリーグ 新潟アルビレックスBBとのオフィシャルアンダーギア契約締結

パフォーマンスを向上させる「高機能アンダーウエアSTB」で日本の頂点を目指します

ヨネックス株式会社(代表取締役社長:林田草樹)は、Bリーグの新潟アルビレックスBBとのオフィシャルアンダーギア契約を締結しました。

新潟アルビレックスBBは、1年を通して厳しいリーグを戦っていく中で、「走る・止まる・跳ぶ」等をもっと向上できないか研究していたところ、「高機能アンダーウエアSTB」にたどり着きました。コアのバランスを整え「投げる・打つ・走る・跳ぶ」等のパフォーマンスを向上させるアンダーウエアとして、すでにバドミントンやテニス、ランニング等様々なスポーツにおいて、世界のトップアスリートが愛用し高い評価を得ています。高機能アンダーウエアSTBは着圧レベルに応じて3シリーズに分かれており、チームが着用するものはその中でも着圧レベルの高い「PRO  MODEL」と「ATHLETE MODEL」です。チームの柱であるポイントガードの畠山俊樹選手は「僕は利き腕の右腕に着用しているのですが、腕全体に着圧がかかり疲れにくいという印象です。ドリブルする際に、疲れてボールを弱くついてしまうこともないですし、シュートの際もしっかり力を入れることが出来ています。」とコメントしています。

当社はこの契約をうれしく思うと同時に、これらのトップ選手の活躍を常に進化を目指す「独創の技術」と「最高の製品」でサポートしてまいります。

<新潟アルビレックスBB着用ウエア紹介>

1、「投げる・打つ・蹴る」がパワーアップPRO  MODEL

2.「走る・跳ぶ」の瞬発力がアップATHLETE  MODEL

カテゴリ:
ジャンル: