大自然の恵みとスーパーフードを堪能できる3ヶ月 『オーストラリア&ニュージーランドビュッフェ』を 6月1日から初開催

    イベント
    2017年5月10日 11:00

     京都タワーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井幹員)は、京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」にて、当レストラン初となる『オーストラリア&ニュージーランドビュッフェ』を2017年6月1日(木)~8月31日(木)までの期間で開催いたします。

    ビュッフェイメージ

    <企画詳細URL>
    https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/aus_nz.html


     今回のビュッフェでは、「オーストラリア産ムール貝とスズキの白ワイン蒸し 木の芽味噌風味」や「ニュージーランド産ラムの西京味噌トマト煮」、「オーストラリア産チーズとロールキャベツの甘酒グラタン」、「ニュージーランド産スモークサーモンとビーツの梅マリネ」などオーストラリアやニュージーランド産の食材に和の食材を融合させたタワーテラスオリジナルのメニューをご用意いたしました。日本では珍しいカンガルーやワニの肉を使った料理も登場いたします。また、当レストランで人気の「自分でつくる」シリーズでは、「自分でつくるラップサンド」をご用意。チキンやコンビーフ、海老やアボカドなどお好きな具材をトルティーヤで巻いて、オリジナルラップサンドをお作りいただけます。さらに、「もち麦」や「アロエベラ」、「えごまオイル」、「ワイルドライス」など約10種のスーパーフードを使ったメニューをご堪能いただけます。オーストラリアとニュージーランドの魅力を存分に味わえる3ヶ月間です。


    ■■■『オーストラリア&ニュージーランドビュッフェ』のポイント■■■
    1. おもてなしの一品「ファーストイート」
     当レストランならではのサービススタイルである、お席に着いたらまずお楽しみいただけるおもてなしの一品「ファーストイート」。ランチでは、「ラクティーエッグ×スイカ・バジル」をドリンクでご用意いたしました。バジルの香りがふんわりと広がり、スイカの甘みとトマトの酸味でさっぱりとした口当たりの一品です。ディナーでは、「オーストラリア産サーモンのリエットサンド バジルクリームチーズのエスプーマ」をお召し上がりいただけます。旨みたっぷりのサーモンに甘くなるまで炒めた玉ねぎやピクルス、バターを練りこみ、より味わい深い仕上がりに。バジルとクリームチーズのクリーミーなエスプーマソースと共にご提供いたします。

    <ファーストイート(ランチ:グラスドリンク/ディナー:小皿料理)>
    https://www.atpress.ne.jp/releases/127943/img_127943_5.jpg

    2. “スーパーフード”を使った料理がパワーアップ!
     今回のビュッフェでは、「キヌア」や「アサイー」など代表的なスーパーフードはもちろん、「もち麦」や「アロエベラ」、「えごまオイル」などのスーパーフードも加わり、料理がさらにパワーアップ。「もち麦とキヌアのシーフードリゾット風サラダ」や「アロエのカルパッチョ仕立て アサイーとフルーツビネガードレッシング」、「トマトとオイルサーディン、えごまオイルのカプレーゼスタイル」など、スーパーフード約10種を使ったヘルシーで美味しくお召し上がりいただけるメニューを多数ご用意いたしました。

    <スーパーフードを使った料理>
    https://www.atpress.ne.jp/releases/127943/img_127943_8.jpg

    3. 日本では珍しいカンガルーやワニの肉を堪能!
     低脂肪、低コレステロール、高タンパクのヘルシーな食肉と言われているカンガルーの肉を使った「オーストラリア産カンガルーのロースト ジンジャーベリーソース オーストラリア産洋梨のコンポート添え」は、一晩ハーブでマリネし、低温でじっくり焼き上げました。相性のいいベリーの甘みが濃厚な赤身肉の味わいを引き立てます。白身肉で鶏のハラミ肉にも似た味で食べごたえがあり、低脂肪、高タンパク、上質なコラーゲンも含まれている「オーストラリア産ワニのテールミートと彩り野菜のオリエンタルロースト」は、カレースパイスをきかせたオリエンタルソースと一緒に味わっていただけます。

    <オーストラリア産カンガルーのロースト>
    https://www.atpress.ne.jp/releases/127943/img_127943_3.jpg


    ■オーストラリア&ニュージーランドビュッフェ概要
    店舗名:京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」
    開催期間:2017年6月1日(木)~8月31日(木)
    営業時間:[ランチ] 11:30~15:00(90分2部制)
         [ディナー]17:30~21:00(最終入店20:00)
    料金  :[ランチ]
         平日    大人2,600円、小学生1,500円、幼児(3歳以上)800円
         土・日・祝 大人2,900円、小学生1,700円、幼児(3歳以上)800円
         [ディナー]
         平日    大人4,300円、小学生2,300円、幼児(3歳以上)1,100円
         土・日・祝 大人4,500円、小学生2,500円、幼児(3歳以上)1,100円
          ※全て税金・サービス料(10%)込
    ご予約 :075-371-3370(レストラン タワーテラス直通)

    <企画詳細URL>
    https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/aus_nz.html

    【メニュー例】
    ◆冷製料理
    ニュージーランド産スモークサーモンとビーツの梅マリネ/もち麦とキヌアのシーフードリゾット風サラダ/トマトとオイルサーディン、えごまオイルのカプレーゼスタイル/アロエのカルパッチョ仕立て アサイーとフルーツビネガードレッシング/ワイルドライスとケールのサラダ カシューナッツクリームドレッシング 他

    ◆温製料理
    オーストラリア産カンガルーのロースト ジンジャーベリーソース オーストラリア産洋梨のコンポート添え(ディナー)/オーストラリア産ビーフとニュージーランド産ビーフの食べ比べ(ディナー)/オーストラリア産ムール貝とスズキの白ワイン蒸し 木の芽味噌風味(ディナー)/ニュージーランド産ラムの西京味噌トマト煮(ディナー)/オーストラリア産ワニのテールミートと彩り野菜のオリエンタルロースト(土日祝・ディナー)/オーストラリア産ビーフと野菜のパイ包み焼き 山椒風味(ランチ)/ニュージーランド産アジとオーストラリア産キスのフィッシュフライ/オーストラリア産チーズとロールキャベツの甘酒グラタン 他

    ◆スイーツ
    エルダーフラワーとベリーのパブロバ/トロピカルフルーツのパブロバ/ホーキーポーキー 他


    ※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
    ※写真は全てイメージです。


    【後援】在大阪オーストラリア総領事館、ニュージーランド大使館商務部
    【協力】MLA豪州食肉家畜生産者事業団

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    ビュッフェイメージ
    ビュッフェイメージ (2)
    オーストラリア産カンガルーのロースト
    オーストラリア産ワニのテールミートと彩り野菜のオリエンタルロースト
    ファーストイート(ランチ:グラスドリンク/ディナー:小皿料理)
    ファーストイート・ランチ
    ファーストイート・ディナー
    スーパーフードを使ったメニュー
    自分でつくるラップサンド
    オーストラリア産ムール貝とスズキの白ワイン蒸し 木の芽味噌風味
    ニュージーランド産アジとオーストラリア産キスのフィッシュフライ
    ニュージーランド産スモークサーモンとビーツの梅マリネ
    アロエのカルパッチョ仕立て アサイーとフルーツビネガードレッシング
    オーストラリア産チーズとロールキャベツの甘酒グラタン
    ニュージーランド産サーモンとアボカドのピザ
    トマトとオイルサーディン、えごまオイルのカプレーゼスタイル
    もち麦とキヌアのシーフードリゾット風サラダ
    ワイルドライスとケールのサラダカシューナッツクリームドレッシング
    オーストラリア産ラムハンバーグオリエンタルソース
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