信州産りんごだけを使用したアップルパイ 2017年6月1日(...

信州産りんごだけを使用したアップルパイ  2017年6月1日(木)より販売開始

株式会社はやし(本社:長野県下伊那郡)は、2017年6月1日(木)に、信州産りんごを使用したアップルパイ「アップルパイ APPLE LAB(アップルラボ)」を販売いたします。

アップルパイ APPLE LAB(アップルラボ)

ふんわりと焼き上げたスポンジケーキの上に厳選した信州産りんごの蜜煮を贅沢にのせ、ひとつずつ丁寧にパイ生地で包み、じっくりと香ばしく焼き上げました。手作りならではの優しい味を楽しめます。
小さすぎず、大きすぎないちょうどいいサイズで、2、3名ほどで分けて召し上がっていただけます。
「アップルパイ APPLE LAB(アップルラボ)」は下記オンラインショップにて6月1日(木)に販売予定です。

信州お取寄せサイト公式通販: http://www.daichi884.jp/
フランボア公式通販    : http://www.francbois.jp/

■商品特徴
・地元の信州産のりんごのみを使用
信州産のふじりんごを使用。アップルパイ作りに適した26玉~46玉の大きさのりんごを厳選しじっくり煮詰めました。

・パッケージへのこだわり
シンプルかつお洒落でインパクトのあるデザイン。
観光のお土産はもちろんですが、『ちょっとしたギフト』にもお使いいただけます。

■商品開発の背景
当社は長野の魅力を日本全国各地の方に味わっていただける商品開発を行っております。
素材はもちろん、観光のお土産がもっとお洒落だったら良いのに。という思いからパッケージ・ネーミングにもこだわりました。
長野県のリンゴには他の地域にない魅力があります。そんな長野県産の美味しいりんごを全国の方にもっと知ってもらいたいという思いから、信州産りんごを、幅広い世代から愛されるアップルパイにしてお届けできるようにいたしました。

■商品概要
商品名 :「アップルパイ APPLE LAB(アップルラボ)」
内容量 :1個
販売価格:1,400円(税別・送料別)
賞味期限:90日

■株式会社はやしについて
長野に本社を置く、特産品で作った観光土産品を製造販売している会社です。地元の特産品を使った商品を中心に、観光で訪れた方に向けての土産品を企画・製造しています。当社の商品は、サービスエリア・駅・空港・ホテル・道の駅などで販売しております。

商号         :株式会社はやし
所在地        :長野県下伊那郡喬木村280
代表者        :代表取締役社長 林 健太郎
設立         :昭和37年3月