ツーリズムコンシェルジュ事業を運営するHEARTSと提携海外...

ツーリズムコンシェルジュ事業を運営するHEARTSと提携 海外個人旅行客(FIT)向け訪日観光プロジェクトを開始!

~第1弾「旅色~福岡特集~」(表紙:浅見れいな)を本日公開~

無料で読める電子雑誌を発行する株式会社ブランジスタ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岩本恵了、証券コード:6176、以下、当社)は、ツーリズムコンシェルジュ事業を運営するHEARTSグループ(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:戸島匡宣、以下、HEARTS)と提携し、海外個人旅行客(FIT)向け訪日観光プロジェクトを開始いたしました。第1弾として、海外旅行客向け訪日旅行電子雑誌「旅色~福岡特集~」(表紙:浅見れいな)を、日本語版と当社初となる英語版で公開いたしました。

■ HEARTS×Brangistaによる、訪日観光プロジェクトが始動!

第1弾は、訪日外国人が増大する福岡の訪日旅行電子雑誌を公開

今年の12月で創刊10周年を迎える、大人の女性向け旅行電子雑誌「旅色」を発行する当社は、ツーリズムコンシェルジュ事業を運営するHEARTSと提携し、海外個人旅行客(FIT)向け訪日観光プロジェクトを開始いたしました。

平成28年の福岡空港、博多港から入国した外国人が250万人を突破し、5年連続で過去最高を更新しました(※)。年々増加する福岡を窓口とした訪日外国人観光客のニーズに対応すべく、HEARTSのグループ会社である株式会社ロイヤルバスは、福岡空港と百道地区を結ぶバス路線を4月27日新たに開通し、政府主催の国家戦略特区・福岡市の規制の特例を活用した、全国初となる取り組みを実施しました。また同日、HEARTSはヒルトン福岡シーホークにて「トラベラーズ コンシェルジュ デスク」も開設しております。

これに伴い、当社とHEARTSは、福岡空港、博多港から来日する海外個人旅行客(FIT)向け観光プロジェクトの第1弾として、電子雑誌「旅色~福岡特集~」の日本語版、英語版を公開しました。なお、英語での電子雑誌は、当社初となっております。

今後、両社は福岡だけでなく、九州はもちろんのこと全国各地に向けて、福岡を起点に来日する外国人観光客誘致のために、新たな着地型プロモーションメディアとして電子雑誌をはじめとしたトラベルコンテンツを拡充してまいります。

※経済観光文化局観光産業課「平成28年 外国人入国者数について」

■ 浅見れいなさんがバスツアーでナビゲート

「福岡でニッポンを発見する旅へ」

表紙・巻頭には、映画やドラマなどで活躍中の女優・浅見れいなさんが登場。「爆買い」から「体験」へと変わりつつある観光ニーズに対応すべく「トラベラーズ コンシェルジュ デスク」協力のもと、バスで巡る着付け体験や人力車といった体験型オプショナルツアーを特集しています。

特集 / ニッポンに出合うBus Trip

Vol.1「風情漂う和の文化に触れる」

着付け体験や人力車で太宰府を散策するなど

日本の文化に触れる旅へ。

Vol.2「食の都のグルメを訪ねて」

有名ラーメン店の一蘭の森の工場見学から福岡の台所「柳橋連合市場」でのお土産探しや、独特な屋台の雰囲気も満喫。

Vol.3「ニッポンの原風景を探しに」

のどかな田園風景や小京都と呼ばれる秋月城下町を訪れます。

■ 巻末コラム / 福岡で見つけた ザ・ニッポン土産

伝統工芸品である博多織の可愛らしい小物から福岡の名菓、福岡にある蔵元で製造された銘酒など、福岡で日本らしいお土産を紹介。

■「旅色~福岡特集~」と連動した動画も同時展開

本誌と連動した、浅見れいなさんが出演するスペシャルムービーも同時配信しております。太宰府での着付け体験から中州の屋台でのグルメ散策など、臨場感溢れる表情やコメントから、さらに福岡の魅力を感じ取ることができます。

なお、本誌は日本語版でも同時に公開しております。ぜひ、ご覧ください!

「旅色~福岡特集~」 https://tabiiro.jp/book/special/fukuoka/#!1

<株式会社ブランジスタ 会社概要>

URL   :http://www.brangista.com/

本社所在地:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町20-4 ネクシィーズスクエアビル