6月の伊豆最大のイベント!『東伊豆まち温泉郷 ほたる観賞の夕...

6月の伊豆最大のイベント! 『東伊豆まち温泉郷 ほたる観賞の夕べ』開催のお知らせ

~清流に舞うほたるを眺めながら、ゆったりとしたひとときを~

一般社団法人 東伊豆町観光協会では、都会の喧騒を離れ、優美な空間の中でほたるを眺めながらゆったりと過ごすことができるイベント『第15回 東伊豆まち温泉郷 ほたる観賞の夕べ』を、2017年6月5日(月)~6月15日(木)に開催いたします。元県議会議員木村家の別邸「大川竹ヶ沢公園」は、自然庭園で「静岡県のみずべ100選」に選ばれています。移りゆく季節の息吹を感じ、ゆったりと流れていく時間を楽しめるこの公園では、この季節になると、その清流にほたるが舞います。幻想的に舞うほたるの光が公園の池の水面に映り込み、さらに美しい光景が広がります。

ほたる観賞

URL: http://www.e-izu-hotaru.org

イベント期間中は、暗闇の中をちょうちんを持って歩く「ちょうちんウォーク」や地元地場産品販売などの夜店が並ぶ「ほたる市」、様々な賞品が当たる「お楽しみ抽選会」等でにぎわいます。

【『第15回 東伊豆まち温泉郷 ほたる観賞の夕べ』詳細】
●開催期間/2017年6月5日(月)~6月15日(木)
●開催場所/東伊豆町大川温泉 大川竹ヶ沢公園
●開催時間/19:30~21:00(雨天中止) ※最終入園20:25まで
●入園料 /公園入口前にて、ほたるを育成するための
      「ほたる育成金200円」のご協力をお願いします。
●お問合せ/一般社団法人 東伊豆町観光協会
      所在地: 〒413-0411 静岡県賀茂郡東伊豆町稲取3354 1F
      TEL  : 0557-95-0700
      URL  : http://www.e-izu.org
イベントの詳細はこちら⇒ http://www.e-izu-hotaru.org

【『第15回 東伊豆まち温泉郷 ほたる観賞の夕べ』イベント紹介】
●ちょうちんウォーク(19:30~20:30)
メイン会場出口にて、1グループに1つ「ちょうちん」を無料貸出いたします。約10分間の暗い夜の道をちょうちんを持って歩きます。道中にもほたるが光輝き、歩きながら観賞が楽しめます。下り坂のため、足元にご注意ください。

●おもてなし会場<ほたる市(夜店等)>(19:30~21:00)
ちょうちんウォークのゴール地点のおもてなし会場では、わさび・みかん等の地元地場産品の販売や、焼き鳥、焼きそば、ビール、ジュース、おもちゃ等の夜店が出てにぎわいます。※小銭をお持ちください。

●お楽しみ抽選会(19:30~21:00)
期間中は、おもてなし会場にて「お楽しみ抽選会」を実施しております。町内旅館組合・観光協会加盟宿泊施設と町外協賛宿泊施設にお泊りのお客様には宿で「抽選券」をもらえますので会場へお持ち下さい。※一般の方は1回100円で抽選会に参加できます。

●ほたるシャトルバス(行き=19:10~20:20まで、帰り=20:15~21:00まで ※予定)
メイン会場付近に駐車場がないため、会場周辺に用意した各ほたる特別駐車場や伊豆大川駅前より、メイン会場入口まで「ほたるシャトルバス」にて送迎いたします(メイン会場入口まで5~10分)。
※周辺各駐車場(マップ記載の駐車場)や伊豆大川駅よりメイン会場入口までシャトルバス送迎あり