~直火焼きで香ばしい~ キムチダレの辛味と旨味をとじこめた 「豚バラ串(キムチ味)」新発売
ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:宮下 直行、以下「ミニストップ」)は、柔らかく濃厚な脂身が特長の豚バラ肉を使用した「豚バラ串(キムチ味)(税込:230円)」を2017年4月28日(金)※より順次、国内のミニストップ(2017年3月末現在:2,255店)にて発売します。
※2017年5月5日(金)より、国内のミニストップ全店にて発売開始
ミニストップは、季節や様々な嗜好に合わせたホットスナックを発売しています。
今回はおかずやおつまみの需要が高まる気温上昇時に向け、人気の組み合わせ「豚肉」と「キムチダレ」を使用した「豚バラ串(キムチ味)」を発売します。野菜や香辛料の旨味が溶け込んだキムチダレと豚バラ肉の組み合わせは、食欲を誘う商品です。
【商品情報】
■商品名: 豚バラ串(キムチ味)
■価格: 230円(税込)
■発売日: 2017年4月28日(金)より順次発売
※2017年5月5日(金)より全店発売
■発売地区: 全国
■エネルギー: 175 Kcal
■商品特長:
肉質が柔らかく濃厚な脂身が特長の豚バラ肉を、直火で香ばしく焼き上げました。
キムチダレは刻んだ白菜を長く漬け込むことで、香辛料の辛味に加え、野菜の甘味やにんにくの旨味が感じられる具材感のあるタレに仕上げています。
プレスリリース添付資料
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)