星空の下でヨガを楽しむ三島町地域おこし協力隊企画 “星空×ヨ...

星空の下でヨガを楽しむ 三島町地域おこし協力隊企画 “星空×ヨガ”イベントに協力 6月24日(土)星のソムリエ(R)による星空解説も実施

総合光学機器メーカー、株式会社ビクセン(本社:埼玉県所沢市、代表取締役:新妻和重)は、2017年6月24日(土)に美坂高原(福島県三島町)で開催されるイベント「―みさかDEあそぼー 星空×ヨガ」に協力します。

このイベントでは、ヨガのインストラクターによる指導のもと、満天の星の下でヨガ教室が開催されます。ビクセンからは星のソムリエ(R)の資格を持つスタッフが参加し、参加者の方に星空の魅力をお伝えします。また、会場には天体望遠鏡もご用意いたしますので、レンズを通して、土星や木星の神秘的な姿をお楽しみいただけます。”宙(そら)”を感じながら身も心もリフレッシュできるプログラムです。みなさまのご参加をお待ちしております。

「―みさかDEあそぼ― 星空×ヨガ」

日時:2017年6月24日(土)

場所:美坂高原(福島県三島町)

参加費:1,000円(500円の食事券付き)

お問合せ:三島町役場地域政策課 0241-48-5533

フェイスブック「星空×ヨガ」イベントページ

<Vixen  WEBサイト>

株式会社ビクセンが企画・協力・協賛しているイベントは、以下のページでお知らせします。

株式会社ビクセン  https://www.vixen.co.jp/

facebookページ    https://www.facebook.com/tonakaifanpage

また、ビクセンでは星空観望会を始めとする「星を見せるイベント」各種のご依頼を随時承っております。

<株式会社ビクセン 会社概要>

代表取締役 新妻和重

創業1949年  本社 埼玉県所沢市

天体望遠鏡、双眼鏡、顕微鏡、フィールドスコープ、ルーペなどの設計、製造を行う光学機器メーカー