~「六甲山脱出ゲーム」初開催~ 秘められた謎を暴け!「超能力探偵 トキガミ」 5/13(土)~8/31(木)

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市 社長:秦雅夫)のグループ会社である、六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治)は六甲山上で運営する六甲山カンツリーハウス及び六甲ガーデンテラスで、5月13日(土)から8月31日(木)まで、六甲山脱出ゲーム「超能力探偵 トキガミ」初開催します。

当イベントは、参加者自身が探偵となって謎を解き、物語を進めていく屋外型脱出ゲームです。サスペンスドラマのような筋書きの六甲山オリジナルストーリーを基に、六甲山カンツリーハウス内の知られざるパワースポットを含む、両会場内の各所に散りばめられた手がかりをヒントに、事件の解決を目指します。六甲山ならではの臨場感あふれる数々の謎が参加者を待ち受けます。初心者用と中級者用があるため、子どもから大人まで、幅広い世代が楽しめるのも特徴です。

≪ストーリー≫

その昔、時を操ることができる一族がいた。その名を「トキガミ一族」という。やがて時代の流れによってその力は危惧され始め、トキガミ一族は表の歴史から姿を消した。そして、数百年がたった今、トキガミの名を持つ者が現れる。「名波 真」はごく普通の大学生だった。ある事故によって母親を失うまでは…。迫りくる謎の組織の存在、直感的に命の危険を感じ始める「真」。母の死をきっかけに「真」の運命の歯車は大きく動き始めた…。

失われた記憶を取り戻し、隠された過去と母の死の真相を解明すべく、「名波 真」は「トキガミ」と共に【六甲山】に向かうのであった。

■六甲山脱出ゲーム「超能力探偵 トキガミ」概要

5/13(土)~8/31(木)

※六甲山カンツリーハウス休園日(5/18、25、6/1、8)を除く

※15:00受付終了