「転職会議」、法人向けエディトリアル広告サービス「転職会議B...

「転職会議」、法人向けエディトリアル広告サービス 「転職会議BUSINESS Report」を提供開始

―企業の採用ブランディング強化を支援―

株式会社リブセンス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:村上太一、東証一部:6054)は、本日より、転職クチコミサイト「転職会議」(URL:https://jobtalk.jp/)にて、法人向け新サービス「転職会議BUSINESS Report」(URL:https://jobtalk.jp/landing/business_report.html)の提供を開始いたします。

<Point>

・「転職会議BUSINESS Report」は、自社の魅力を求職者に訴求するエディトリアル広告(記事広告)サービス。

・企業のPRポイントを求職者に明確に伝え、採用ブランディング強化を支援。企業理解の促進を通じて、求職者の母集団形成や内定辞退の低減をサポート。

・求職者はクチコミ以外にも転職に役立つ企業情報が取得可能に。

<『転職会議BUSINESS Report』のサイトイメージ>

転職会議は、2010年7月にスタートした日本最大規模の転職クチコミサイトです。2017年4月現在、クチコミ掲載数は480万件※1、累計会員登録者数は800万人※2へと順調に増加しています。

「転職会議BUSINESS Report」では、企業が転職会議の自社クチコミページにエディトリアル広告へのリンクを設けることにより、求職者へのPRポイントをダイレクトに訴求可能となります。企業理解を促進することで、求職者の応募意欲を高め、応募辞退・選考辞退・内定辞退を低減し、企業の採用ブランディング強化をサポートするとともに、求職者がクチコミ以外の情報ソースを転職活動に役立てられるよう支援します。

※1:文章と評点のクチコミ情報件数

※2:簡易登録会員を含む

■眞鍋考平(転職会議ユニットリーダー)コメント

「現在、求職者の約8割がクチコミサイトを利用し、7割がそれらのクチコミを元に応募や入社の是非を検討しています。『転職会議BUSINESS Report』は、クチコミに加え、企業からの情報発信も可能にすることで企業と求職者のマッチングを支援し、双方に価値あるサービスを提供してまいります。」

リブセンスから生まれる、新しい「あたりまえ」に、ご期待ください。

プレスリリース添付資料