世界初!“ニオイ可視化”サービス発表記念 日本酒の新しい販売...

世界初!“ニオイ可視化”サービス発表記念  日本酒の新しい販売・購入スタイルを体感できる 次世代型試飲イベントを東京・青山で6月4日に開催!

小型ニオイイメージングセンサーと同センサーを用いた革新的サービスを企画・開発する株式会社アロマビット(代表取締役:黒木 俊一郎、本社:東京都中央区、以下「アロマビット」)は、この度、2017年6月4日(日)、世界初*のニオイ可視化サービスの発表記念イベントとして次世代型日本酒試飲イベント『SAKE TECH LAB 2017 #1』を開催することを決定しました。

イベントチラシ(表)

<イベント概要>
イベントご案内:世界初の「ニオイ可視化」サービスを国酒「日本酒」を通じて、全世界に発表いたします。日本酒(SAKE)の次世代に展開する新しい販売・購入スタイルを精鋭の蔵元を通じて体感していただけます。当日、会場内では最先端テクノロジーとの融合が映像芸術とともに彩られます。今回は特別に文化庁文化交流使で世界的メディアアーティスト「Naoko TOSA」氏の日本初お披露目となる作品も映させていただくこととなりました。
感性を研ぎ澄まして「日本酒」「香り」「ビジュアル」を感じあえる新感覚を一足先に体験できるイベントとなっております。

イベント名 :SAKE TECH LAB 2017 #1~日本酒×最新技術×映像芸術~
日程    :平成29年6月4日(日)
       <一部>14:00~16:00
       <二部>17:00~19:00
       *各350名
会場    :スパイラルホール(東京・青山)
       東京都港区南青山5-6-23 スパイラル3F
料金    :前売 ¥3,000(税込)
      :当日 ¥3,500(税込)
       *前売券が完売の時は当日券の販売はありません。
チケット発売:Peatix http://peatix.com/event/252996/
イベント特設ウェブサイト: https://www.saketechlab.com
イベントブロシュア   : https://www.saketechlab.com/press
スペシャルゲスト    : Naoko TOSA(メディアアーティスト)
MC           : レイチェル・チャン(J-WAVE パーソナリティ)
特別協賛        : 株式会社みらい創造機構、味の素株式会社、
              アーラ・フーズ・イングレディエンツ・
              ジャパン株式会社、株式会社竹尾
企画・プロデュース   : 株式会社アロマビット
運営          : SAKE TECH LAB実行委員会

■アロマビットについて
アロマビットは、小型ニオイイメージングセンサーをはじめとする電子機器ならびにそれらの電子機器を用いた革新的な新サービスを企画・開発・販売する企業です。

会社名 : 株式会社アロマビット
所在地 : 東京都中央区銀座7-13-6 サガミビル2階
代表者 : 代表取締役 黒木 俊一郎
設立  : 2014年2月
事業内容: 小型ニオイセンサーを主体とする電子機器・システムの開発、
      製造、販売。
      同センサーを用いた製品ならびに革新的なニオイサービスの企画、
      開発、販売。
      以上を含む付帯事業。
URL   : http://www.aromabit.com

*当社調べ