TVアニメ『クロックワーク・プラネット』より自動人形(オート...

TVアニメ『クロックワーク・プラネット』より 自動人形(オートマタ)の「リューズ」が立体化

ホビーメーカー株式会社壽屋(本社:東京都立川市緑町/代表:清水一行)は、講談社ラノベ文庫より刊行中で、4月からTVアニメの放送もスタートした人気作『クロックワーク・プラネット』より、天才時計技師「Y」が造り上げた自動人形(オートマタ)「リューズ」のフィギュアを2017年8月に発売します。

原作イラストレーター「茨乃」の描いた美麗なキャラクターを、3D原型師「榊馨」がその繊細な表現力で立体化しました。着脱可能なヴェールや細やかな模様があしらわれた衣装の多くにクリアー素材を用いる事で、幻想的で儚げなイラストの雰囲気を再現しながらフィギュアとしても見応えのある逸品を造り上げました。

歯車型のベースは角度を変えての配置が可能なため、お客様のお好きな角度にベースを合わせてフィギュアと飾ることが可能です。

繊細で儚げに再現した「リューズ」を是非お手元でお楽しみください。

・商品名:リューズ

・商品サイズ:1/7スケール、約260mm

・販売価格:16,800円(税抜)

・発売日:2017年8月