「元ギャル女子高生、資産7000万円のOL大家さんになる!」発売 22歳から不動産投資を始め、5つの物件オーナーになった 著者の投資テクニックを初公開!

株式会社ごま書房新社(所在地:東京都千代田区、代表取締役:池田雅行)は、「元ギャル女子高生、資産7000万円のOL大家さんになる! ~資金70万円&融資活用で、22歳のギャルが大家さんになれた方法~」(著者:奈湖ともこ)を2017年4月10日に発売いたしました。本書では元ギャルの著者が不動産投資について事例を踏まえて解説しています。
また、2017年4月20日~26日までにご購入いただいた方は、奈湖ともこWebセミナーなどの購入特典が受けられるキャンペーンも開催しております。

表紙

商品・キャンペーン詳細URL

■22歳の「ギャル」時代、資金70万円+融資活用でアパートを購入
過熱気味とも言われるサラリーマン大家さんによる不動産投資ブームの中、本書では不動産投資初心者がより確実に資産を増やして、安定的な収入を得るためのノウハウを紹介しています。その投資家が何をゴールとするのか。置かれた状況、属性(職業・年収など)、資産背景によって、行える不動産投資手法は変わります。
高校を中退した元ギャルの著者は、紆余曲折を経てアパート2棟、戸建て3戸所有、家賃月収50万円を達成しました。若くても年収が高くなくても「不動産投資をはじめて不労所得を得たい」「手間のかからない副業を行いたい」「将来の目標のため副収入が欲しい」そう願う方々にとって役に立つ実践的な情報が満載です。

■割安な築古物件を手堅い土地値で買う「なこ」流大家術
まず、不動産投資を行うためには、お金との向き合い方を変える必要があります。いきなり物件を探すのではなく、節約をして貯金をする、不動産投資を学ぶ、金融機関との信頼関係をつくるといった準備を経て、購入へ続きます。どんな物件を買うべきなのかについては、割安な築古物件を手堅い土地値で買うノウハウをあますところなく公開。情報取集から物件選定、融資の攻略法、リフォーム術や管理運営術まで、初心者でも安定的な収入が得られる、不動産投資ノウハウを解説しています。
また、20代で不動産投資をはじめて規模拡大した投資家、共働き家庭・子育て家庭で不動産投資を行う女性投資家、中卒で飲食業と不動産を両立させる投資家など、ハンデのある中で不動産投資を成功させた先輩投資家のインタビューも掲載しています。本書で紹介する手法は、サラリーマンだけでなく学生・主婦といった方々でも可能な再現性の高いもので、堅実に不動産投資を行って目標を実現します。

■本書の構成
序章 誰もがビックリ!? 元ギャル女子高生が大家さんになりたい!
第1章 『25歳OL、5棟、資産7000万円の大家さんになるまでの試練の道!』
第2章 『私が不動産投資をオススメするワケ』
第3章 『不動産投資のはじめ方[準備]』
第4章 『なこ流物件購入術[物件選定・融資]』
第5章 『なこ流物件運営術[賃貸経営]』
第6章 『尊敬する成功大家さん・先輩大家さん』先輩大家さんインタビュー

■キャンペーン詳細
<キャンペーン期間>
2017年4月20日20時~4月26日12時まで

<購入特典>
・1冊お買い上げの方
奈湖ともこ作成特別PDF

・2冊お買い上げの方
2017年5月14日<東京・渋谷>開催「奈湖ともこシークレットセミナー」無料参加権

・3冊お買い上げの方
奈湖ともこ作成特別DVD(セミナーダイジェスト&物件紹介)(一般販売なし)

<商品・キャンペーン詳細URL>

■著者紹介
奈湖ともこ
1991年東京生まれ。
会社員兼大家さん。「なこ大家の会」主宰。

小学校高学年時に算数オリンピックに選抜される。進学校の高校在学時に高卒認定を取得し中退。バイトに明け暮れつつも大学を受験し合格する。22歳の大学生時代の貯金を元手に横浜のアパートを購入し不動産投資を開始。その後、コンサル系会社のOLとして働きつつ不動産規模を拡大。コラム執筆、読者モデルとしても活躍するなど多方面でも活躍中。

不動産投資活動は、アパート2棟、戸建て3戸所有、家賃月収50万円を達成!

まったくの初心者から不動産投資を学べる、大家さん・大家さんを目指す方々のコミュニティ「なこ大家の会」を主宰して、月1回の勉強会を行っている。

公式Web : http://s.ameblo.jp/nako78/
Facebook: https://www.facebook.com/tomoko.nako

■書籍概要
著者 : 奈湖ともこ