キラメックスと提携、フリーランス福利厚生プログラム「フリノベ」のサービスを拡充

プログラミング以外のITスキルの習得もサポート

ギークス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:曽根原 稔人、以下ギークス)は、この度、キラメックス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:村田  雅行、以下キラメックス)と、IT人材事業において業務提携をしましたことをお知らせします。本提携により、ギークスはITフリーランスに向けて、プログラミング以外のITスキルの習得もサポートします。

■業務提携の背景とサービスの概要

キラメックス社が運営するTechAcademy(https://techacademy.jp/)は、プログラミングスキルだけでなく、デザイン、Webマーケティング、Webディレクションなど、幅広いITスキルの学習コースを開講しているオンラインスクールです。受講者はそれぞれのスキルにおいて実務経験を持つプロのメンターからサポートを受けることが出来ます。ITフリーランスのプログラミング以外のスキル習得を支援するべく、この度、キラメックス社と提携の運びとなりました。

本提携により、ギークスが提供するフリーランス向け福利厚生プログラム「フリノベ」をご利用の方は、キラメックスが提供するWebマーケティングやデザインなどが学べるオンラインスクールTechAcademyの全コースが通常料金より10,000円割引にて受講できます。

運営会社:キラメックス株式会社https://www.kiramex.com/

本社所在地:東京都渋谷区渋谷1-2-5 MFPR渋谷ビル9F

事業内容:プログラミング教育事業

資本金:4,800万円(資本準備金を含む)

代表者:代表取締役社長  村田 雅行

■フリーランス向け福利厚生プログラム「フリノベ」とは

ギークスが提供するフリーランス向け福利厚生プログラムです。ITフリーランスの方々が安心して長く働けるようプログラムを設計し、2017年1月16日より提供を開始し、およそ3ヶ月間で利用者数は600名にのぼります。「仕事・キャリア」「ネットワーキング」「ヘルスケア」「エンターテインメント」「ライフイベント」の5つのカテゴリーから構成され、ITフリーランスはメルマガ登録/Webエントリー/各種セミナーへの申し込みを行なうことにより利用可能となります。

<お申し込み・詳細はgeechs jobの「フリノベ」ページへ>

■ギークスの「IT人材事業」とは

ITフリーランスの働き方を支援し、ITフリーランスと技術力を求めている企業をマッチングすることで、プロジェクト単位の技術支援を行ないます。企業にとっては、求めるスキルを持ったITフリーランスを必要な期間だけ活用することで、状況に合わせたコストコントロールができるというメリットがあります。技術者の確保を課題として抱えている企業と、専門性やスキルを活かした仕事を求めるITフリーランスの双方を支援することで、日本全体のIT・インターネット産業に貢献します。

geechs job(ギークスジョブ)(https://geechs-magazine.com/job/

ITフリーランス専門の"案件検索サイト”。言語やポジションなど自分のこだわりから希望の案件を探すことができます。また、開発現場の潜入レポートやフリーランスのためのお役立ち情報などコンテンツも充実しています。

会社名:ギークス株式会社

URL:https://www.geechs.com

本社所在地:〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2-11-1 G-SQUARE 10F

事業内容:IT人材事業、ゲーム事業、動画事業、インターネット事業