代官山のサラダボウル専門店「Sweet Garden」と レディースアパレルブランドがコラボ! 女性スタッフの制服に「FEMIND TOKYO」のアイテムを採用

株式会社NXT(所在地:東京都渋谷区猿楽町、代表取締役:佐藤 誠[田宮 一誠])は、当社が運営する2017年4月にオープンした代官山のサラダボウル専門店「Sweet Garden(スイートガーデン)」で、店舗での女性スタッフの制服に、日本のレディースアパレルブランド「FEMIND TOKYO(フェマイン トウキョウ)」のアイテムを採用しております。

Sweet Garden×FEMIND TOKYO

■「Sweet Garden」×「FEMIND TOKYO」コラボ背景
「Sweet Garden」と「FEMIND TOKYO」は共に2017年春に代官山でオープンした新しい店舗で、代官山を盛り上げたいという想いから、この度サラダボウル店とアパレルブランドのコラボレーションが実現しました。ショップオープン時のレセプション(4月5日、6日)では2日間で500名以上の来店があり、InstagramなどのSNSでも盛り上がりを見せています。

Instagram(タグ「#sweetgarden」で検索)

飲食店用の制服ではなく、アパレルブランドのアイテムを使う背景には全国美容師ランキング1位の経歴を持つ代表の田宮 一誠のこだわりから。また、アイテムのセレクトにあたりモデルで#Femme by TIARAGIRLの編集長でもある瀬戸 晴加氏にアドバイスをいただきました。制服に採用されたのは以下の2アイテムです。

「フレアープリーツロングパンツ」
「ビッグスリーブトップス」

■Sweet Gardenについて
Sweet Gardenは、カリスマ美容師の田宮 一誠と表参道のヘアサロン「SAKURA」プロデュースによる鮮度と美味しさと効果にこだわったサラダボウルの専門店。30種類以上のトッピングから目的に応じて組み合わせた、見た目も美しいフォトジェニックなサラダボウルを8種類やカスタムサラダ、スープを販売しています。

総合プロデュース     :田宮 一誠
プロデュース       :ヘアサロン「SAKURA」
内装デザイン       :株式会社ガーメント
オペレーションマネージャー:KJ TOKYO 山田 大輔
広報担当         :Okada Junichi
デザイナー        :asobi 山本 昂二
マーケティング      :金田 卓也
チーフマネージャー    :Kento Ohira
フードコーディネート   :初崎 麻衣
フラワーアーティスト   :BITO 尾藤 裕子
PRマネージャー      :瀬戸 晴加
衣装協力         :FEMIND TOKYO

■FEMIND TOKYOについて
FEMIND TOKYOは、日本のレディースアパレルブランドです。『Daily Life Style』をコンセプトに、大人の女性のベーシックなスタイルにトレンド感をほどよく含ませたアイテムを展開しています。

■「Sweet Garden」プロデュース 田宮 一誠
「FIGARO」「MORE」などの雑誌や「リーバイス」などの広告を多数手がけ、CMTV、イベントでも活躍中の日本を代表する気鋭なヘアメイクアーティスト。
全国美容師ランキング1位の経歴をもち、タレント・モデル・歌手のヘアスタイルやメイクも担当。その他、フェラーリやフィリップモリスとのコラボレーションなど数々のビッグイベントにカリスマ美容師として出演経験がある。

現在はヘアメイクアーティストを続けながら、トータルなライフスタイルプロデュースをコンセプトに、南青山のヘアサロン「SAKURA」や、エステサロン「LIP」のプロデュースも努める。

■瀬戸 晴加 HARUKA SETO
株式会社ティアラ・プロモーションズ/TIARAGIRL編集長を経て#Femme by TIARAGIRLの編集長に。ガールズキックアソシエーション代表取締役。clip PRマネージャー。「女のコのための色々をプロデュース」している。

Instagram: https://www.instagram.com/setoharu1030/

■Sweet Garden(スイートガーデン)代官山店 概要
所在地  : 〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町24-1 ROOB2 2F
Facebook : https://www.facebook.com/Sweet-Garden-1883505331926163/