栽培小麦の世界市場

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「栽培小麦の世界市場」(Global Industry Analysts, Inc.)の販売を7月25日より開始しました。
栽培小麦の世界市場は2030年までに9億4,940万米ドルに達する見込み
2024年に6億7,300万米ドルと推定される栽培小麦の世界市場は、2024年から2030年にかけてCAGR 5.9%で成長し、2030年には9億4,940万米ドルに達すると予測されます。本レポートで分析したセグメントの1つである有機栽培小麦は、CAGR 7.0%を記録し、分析期間終了時には6億2,770万米ドルに達すると予測されています。従来型栽培小麦分野の成長率は、分析期間中CAGR 4.0%と推定されます。
米国市場は1億8,340万米ドルと推定、中国はCAGR 9.5%で成長予測
米国の栽培小麦市場は、2024年に1億8,340万米ドルと推定されます。世界第2位の経済大国である中国は、2024年から2030年の分析期間においてCAGR 9.5%で推移し、2030年には1億9,500万米ドルの市場規模に達すると予測されています。その他の注目すべき地域別市場としては、日本とカナダがあり、分析期間中のCAGRはそれぞれ2.8%と5.9%と予測されています。欧州では、ドイツがCAGR 3.9%で成長すると予測されています。
栽培小麦市場の成長を促進している要因は?
栽培小麦市場の成長は、クリーンラベルの革新、食品の安全性、消費者の嗜好に関連するいくつかの要因によって牽引されています。天然保存料に対する世界の需要の高まりは、食品メーカーが透明性の期待に応えながら製品の安定性を確保する成分で再製剤するよう促しています。特に焼き菓子、スナック菓子、惣菜におけるクリーン・ラベルと最小限の加工食品の動向の高まりは、栽培小麦のような機能性代替食品の採用を促進しています。
消費者向け製品から人工保存料を削減または排除するよう求める規制当局や小売業者の圧力は、発酵由来のソリューションへの研究開発投資を促しています。第4に、腸内健康との関連や天然の抗菌効果に対する発酵素材への関心の高まりが、市場の受容をさらに後押ししています。最後に、オーガニック食品や特殊食品分野の急速な拡大により、認証された非合成の日持ち向上剤へのニーズが高まっており、栽培小麦は明確な競争優位性を提供しています。これらの要因が相まって、栽培小麦は進化する世界の食品業界において、汎用性があり、拡張性があり、価値主導型の原料として位置づけられています。
目次
第1章 調査手法
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場分析
第4章 競合
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