福岡県・糸島市の食材と玄界灘鮮魚をメインとした「伊都の栞」が...

福岡県・糸島市の食材と玄界灘鮮魚をメインとした 「伊都の栞」が福岡・西中洲に4月22日に新規オープン!

株式会社ハーベストプラン(本社:福岡県福岡市、代表取締役:山崎 雄樹、以下 当社)は、糸島の食材をメインとした心躍る食材の宝庫「糸島旬菜」と「玄界灘鮮魚」のお店《伊都の栞(いとのしおり)》を、2017年4月22日(土)にオープンいたします。

外観イメージ

URL: http://harvestplan-fukuoka.com/shop/

「伊都の栞」とは、糸島市の食材発信の「道しるべとなること」を目指したお店です。海と山に囲まれ肥沃な土地に恵まれた福岡県糸島市は、おいしい野菜や畜産が豊富で、海は玄界灘に面しており、いくつのも漁港から様々な魚が水揚げされます。国内でも評判が高い糸島食材をたっぷり使ったお料理を提供します。

【伊都の栞 こだわり食材】
(1) 糸島牛・雷山豚・伊都国地鶏
すべて糸島から直接仕入れ、厳選した良質なお肉を提供します。特に雷山豚は「雷山イデア牧場」のものだけを仕入れています。素材の味を存分に味わえる焼肉メニューで用意しています。

(2) 糸島野菜
糸島では、季節ごとに色とりどりの野菜が作られているため、和・洋問わずたくさんの種類が栽培されています。糸島の生産者さんとのつながりから野菜をまとめて直接お店に送ってもらっているため、季節を感じられる新鮮な野菜をお楽しみいただけます。

(3) いけすの中を泳ぐ玄界灘鮮魚
鯖や鯛などのお魚を生きたまま仕入れ、店内のいけすで泳がせています。捌いてすぐの鮮度が良い玄界灘のお魚を豊富に揃えております。

(4) とにかく「MADE IN 糸島」
肉・野菜・魚以外の食材においても糸島産にこだわっています。北伊醤油の醤油・味噌、またいちの塩、牛乳・たまご・豆腐や漬物のぬか床などから雷山の水まで、糸島産のおいしいものを揃えています。

■メニュー例
「玄界灘産 泳ぎさば刺身」940円
「本日のおまかせ鮮魚5点盛り」1,680円
「雷山豚 3種盛り合わせ」1,380円
「伊都国地鶏 3種盛り合わせ」1,580円
「糸島牛3種盛り合わせ」3,800円
「糸島ちゃんぽん鍋(鶏がら豚骨)」1人前1,180円 ※2人前より
「もつ鍋 (糸島北伊味噌仕立て)」1人前1,180円 ※2人前より
「もつ鍋 (糸島北伊醤油仕立て)」1人前1,180円 ※2人前より
「糸島豆腐のサラダ-自家製人参ドレッシング-」620円
「雷山豚生ハムとクリームチーズとメロンパン!?」580円
「糸島板垣ファーム自然卵のだし巻き」550円
「糸島またいち塩の塩から揚げ」620円 他多数

※価格は全て税抜

■お席情報
すべて個室または半個室で掘りごたつのテーブル席を28席ご用意。接待・会食などのシーンから記念日・デートまで様々な用途でご利用いただけます。ご宴会も10名様までの小規模な宴会に最適です。さらに目の前でいけすを眺められる、落ち着いたカウンター席を8席ご用意しています。

店舗名 : 心躍る食材の宝庫「糸島旬菜」と玄界灘鮮魚
      伊都の栞(いとのしおり)
所在地 : 〒810-0002 福岡県福岡市中央区西中洲3-1 デルタウエスト2-G
アクセス: 福岡市営地下鉄七隈線 天神南駅 徒歩6分