ドイツで開発した、ボルト型超高感度ピエゾセンサーを東京ビッグ...

ドイツで開発した、ボルト型超高感度ピエゾセンサーを 東京ビッグサイトで開催(4/12~15) 「INTERMOLD 2017」にて出展!

精密鍛造金型製品と設計・CAEソリューションを中心に事業展開する株式会社ヤマナカゴーキン(本社:大阪府東大阪市、代表取締役社長:山中 雅仁)は、インダストリー4.0推進国ドイツのダルムシュタット工科大学で開発された斬新なモニタリングシステムを東京ビッグサイトにて開催している「第28回金型加工技術展(INTERMOLD 2017)」に2017年4月15日(土)まで出展しております。

出展の様子

本製品は、2016年2月よりドイツ開発元(ConSenses社、 http://www.consenses.de/EN/ )と独占輸入販売契約を締結し輸入販売を開始した製品です。
ボルト型ピエゾセンサー(製品名:ピエゾボルト、PiezoBolt)は、標準規格のボルトと同等な締結機能を兼ね備えた高感度荷重センサーです。専用計測システム(製品名:ディベロッパーセンシス、DeveloperSenses)と組み合わせることで、加工工程における予防保全やトラブルの早期検知を支援します。

《INTERMOLD 2017の情報》
INTERMOLD 2017/第28回金型加工技術展が本日(12日)10:00よりスタートしました。当社で取扱う新製品のボルト型センサー「ピエゾボルト」および計測システム「ディベロッパーセンシス」を直接ご案内差し上げます。

INTERMOLD 2017の詳細情報につきましては、下記のリンクより、当社ホームページ又は、「INTERMOLD 2017」のホームページを御覧ください。
●当社ホームページ: http://www.yamanaka-eng.co.jp/news/index.html#news170407
●INTERMOLD 2017 出展者一覧: https://www.intermold.jp/outline/search_2017_detail/367/

日程     :2017年4月12日(水)~4月15日(土)
会場     :東京ビッグサイト 東5・6ホール