GUESS Originals×A$AP Rocky カプセルコレクション  GUE$$ CLUB 4月19日(水)日本発売  1日限定ポップアップストアもオープン

GUESS? JAPAN LLC(東京都港区・代表 James Park)は、GUESSとA$AP Rockyのコレボレーションによる“GUE$$ CLUB”スプリングコレクションを、4月19日(水)に日本で発売いたします。そしてこのコレクションには、日本のみで発売される日本限定アイテムもございます。
さらにこの発売を記念して、東京・原宿キャットストリートに1日限定のGUE$$ CLUB ONE-DAY POP-UP STOREもオープンいたします。こちらのポップアップストアでは、限定コレクションの販売のほか、コレクションのコンセプトである80-90年代のGUESSファッションの世界を再現したインスタレーションをお楽しみいただけます。

GUE$$ CLUB 1

昨年、第一弾として発表されたGUESS Originals ─ GUESSとファッション、エンターテインメント、アート、そしてデザインの最先端を行くアイコンたちを率いるAWGEによるコラボレーションコレクション ─ が、世界的なアーティストであるA$AP Rockyとの、新しいエキサイティングなコレクションになって帰ってきました。

GUESSのアーカイブからインスパイアされて生まれた、第一弾GUESS Originals×A$AP Rockyヴィンテージコレクション。それに刺激を受けた人々の熱望により、この第2弾が実現しました。

このコレクションは、ジュエルトーンのストライプが象徴的で、前回のファーストコレクションが主にユニセックススタイルだったのに対し、今回は主にウィメンズです。A$AP Rockyの大好きな、子供時代に着ていたGUESSと彼のヴィジョンが結合し、新色でモダンにアップデートされた、一捻りあるユニークなヴィンテージのコレクションへと仕上がりました。

A$AP RockyとGUESSの関係は、両ブランドのユニークな相乗効果により、素晴らしく展開しました。GUESSの創始者でありチーフ・クリエイティブ・オフィサーであるポール・マルシアーノは言います。“今シーズンのコレクションは、オーバーサイズのデニムジャケットやロゴアイテムに見られるような、典型的な80's-90'sの要素を取り入れたデニムも豊富です。Rockyのアーティスティックなヴィジョンは、これらのアイコニックなシルエットを、予想もしなかった色合いやデザイン、パターンを合わせて再び活性化しました。”

“このコレクションは、若者たちとかつてのGUESSの架け橋にしたい。”A$AP Rockyは語ります。“このGUESS CLUBは80's-90'sの、クラブシーンで暗黙のルールだったカラーリングやアイテム、パスワードといったアンダーグラウンドなカルチャーから生まれた。このカプセルコレクションは、俺自身、A$AP Rockyを含むまだまだ大人になりきらない男たちへのものだ。新しい世代のキッズに楽しんでほしい”

このGUESS CLUBは、ライトウォッシュからミディアムウォッシュのハイライズのベルボトムジーンズや、オーバーサイズのデニムジャケット、クラシックなロゴTシャツといった、かつてブームだったアイテムを中心に、それらに合うカットオフのデニムショートパンツ、袖やポケットにパウダーピンクやベイビーブルー、ミントグリーンといったポップなカラーが部分的に施されたクロップドのデニムジャケットが揃います。ジュエルカラーが重なったストライプに、“$”の入る“GUE$$”ロゴがコラボレーションの象徴として、鮮やかな色でくっきりと描かれたTシャツは、GUESSのアーカイブとのフレッシュでモダンな融合です。このコレクションのユニセックスアイテムには、オーバーサイズのTシャツ、90年代のアイコニックなGUESSトライアングルロゴが刺繍された、2つのシルエットのライトウォッシュのデニムジャケットがあります。

またこのキャンペーンビジュアルは、A$AP Rockyにより、彼のクリエイティブ集団、AWGEのディレクションで撮影されました。

【GUE$$ CLUB ONE-DAY POP-UP STORE 詳細】
開催日 :4月19日(水)
営業時間:11:00 -18:00
所在地 :東京都渋谷区神宮前6-14-5

GUE$$ CLUB 特設サイト: http://www.guess.com/guessoriginals/

【GUE$$ CLUB 展開店舗】
GUESS 渋谷/心斎橋
OPENING CEREMONY 表参道
monkey time BEAUTY&YOUTH UNITED ARROWS 原宿/新宿
NUBIAN 原宿/上野
ROUND ABOUT(WALKIN STORE) 渋谷/心斎橋/福岡
GR8 原宿

■GUESS? Inc.について
1981年設立、ジーンズ会社としてスタートしたGUESSは、アパレル、デニム、ハンドバッグ、時計、シューズ、そしてその他消費者向け製品のデザインから小売、卸売、ライセンス事業まで行うグローバル・ライフスタイル・ブランドへと成長しました。GUESS製品は、世界中のGUESSストアや有名百貨店、専門店を通じて販売されており、2016年10月29日時点で、アメリカ、ヨーロッパ、アジアで直営店約915店舗、加えて世界95か国以上でライセンス・パートナー/代理店により約740店舗が展開されています。

読者様お問い合わせ先:GUESS(ゲス)コールセンター TEL:0120-82-3788

■A$AP Rockyについて
A$AP Rockyの最近の評判の高いセカンドアルバム、At.Long.Last.A$AP[A$AP Worldwide / Polo Grounds Music / RCA Records]は、そのカリスマ的なMCでBillboard 200、R&B Hipホップ&ラップのチャートで2度目のナンバー1を獲得。5月26日にリリースされて以来、31カ国以上のiTunesで1位に輝き、A$AP RockyはまたSpotifyのトップアルバムとトップアーティストワールドワイドチャートで1位へと登りつめました。

A$AP Rockyの2013年デビューアルバム LONG.LIVE.A$APは、Billboardのトップ200、ヒップホップアルバム、R&Bアルバム、デジタルアルバムチャートで1位に入賞。世界24カ国でトップ10チャートにエントリーされ、それにはNoah 40 Shebibプロデュース、Drake、2 Chainz、Kendrick Lamarをフィーチャーし、プラチナセールスを記録したF**kin' Problemsも収録されています。このトラックは、ベストコラボレーション、デュオ、グループのBETヒップホップ賞、ベストヒップホップビデオのMTVビデオ音楽賞、ラップソングベストグラミー賞にノミネートされました。