Googleの上位表示を独占するサイト共通の法則を公開!『必...

Googleの上位表示を独占するサイト共通の法則を公開! 『必勝!上位表示の3大新法則で順位を上げる』セミナー  4月18日から東京・大阪で順次開催

一般社団法人全日本SEO協会(本部:東京都港区、代表理事:鈴木 将司、以下 全日本SEO協会)は、検索で“上位表示する方法”を分かりやすく解説する『必勝!上位表示の3大新法則で順位を上げる』セミナーを、2017年4月18日に東京国際フォーラム、2017年4月20日に大阪梅田で開催いたします。

セミナータイトル

『必勝!上位表示の3大新法則で順位を上げる』セミナー

【開催の背景】
昨今、多数のキュレーションメディアが出現し、それらのなかには様々な検索キーワードにおいてGoogleに上位表示され大量のアクセス数を獲得するものもあります。そのなかで、コンテンツの著作権や情報の信憑性の問題からサイトの閉鎖に追い込まれるものも出てきています。そういった事例も出てきていることから著作権の遵守、情報の信頼性確保はWebサイトを運営する企業にとって重要な課題となりました。

【セミナー概要】
著作権と情報の信頼性という問題の他に昨今のキュレーションメディアの台頭にはもう一つの大きなポイントがあります。それは「何故それらのキュレーションメディアは検索で上位表示をするのことが出来たのか?」という疑問です。

講師の鈴木 将司は多面的にサイトを研究し、上位表示の新法則を多数発見しました。それはキュレーションメディアの著作権の遵守、情報の信頼性確保が大きな問題として世間に認識される前から、上位表示されていた他の新興勢力サイトの上位表示法則とも符号するものだということが明らかになりました。

このセミナーではそうした新興勢力のキュレーションメディアだけではなく、比較サイト、ランキングサイトでGoogleの上位表示を独占しているサイトの共通点を3つの新法則として発表します。

そしてGoogleの品質ガイドラインに準拠しながらも、確実性の高い上位表示技術をいくつもの成功事例を用いて詳しく解説します。

【セミナープログラム】
・何故、無名企業が運営するポータルサイト、ランキングサイト、まとめサイトが検索順位1位、2位を取ることが出来るのか?

・サイト内のどこをどのように改造すれば短期間で上位表示できるのか?

・今のGoogleで上位表示するための4つのステップとは?

・Googleで1位、2位を取ることが出来るパワーページの作り方とは?

・モバイルファースト時代だからこそ絶対押さえなければならないコンテンツ作りのツボとは?

他、全13プログラム

【講師】一般社団法人全日本SEO協会 代表理事 鈴木 将司

【参加対象】
Webサイトを運営する法人、個人及び全て
※筆記用具をご持参ください。

【東京開催の概要】
開催日時 :2017年4月18日(火) 15:10~17:10(受付開始:14:50~)
会場   :東京国際フォーラムG棟 G504号室
      (東京都千代田区丸の内3丁目5番1号)
      (詳細地図 http://www.web-planners.net/webplanners_semi_tokyo_chizu.html )
参加費  :8,000円(税込み)
定員   :40名
お申し込み:03-3519-5315

【大阪開催の概要】
開催日時 :2017年4月20日(木) 15:10~17:10(受付開始:14:50~)
会場   :全日本SEO協会 大阪本部 セミナールーム
      (大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第三ビル15階 1号)
      (詳細地図 http://www.web-planners.net/webplanners_semi_osakaten_chizu.html )
参加費  :8,000円(税込み)
定員   :40名
お申し込み:06-6155-8123

■協会概要
名称  : 一般社団法人全日本SEO協会
所在地 : 東京本部
      〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目11-1 丸万1号館7階
      大阪本部
      〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田1-1-3
            大阪駅前第三ビル15階 1号
代表  : 代表理事 鈴木 将司
活動内容: SEO教育事業とSEO技術情報の提供。
URL   : http://www.zennihon-seo.org/