今年は甘さ控えめで再登場!「ダノンビオ」季節限定『さくらんぼ...

今年は甘さ控えめで再登場! 「ダノンビオ」季節限定『さくらんぼ(佐藤錦)&桃ミックス』を 4月10日(月)に発売

さくらんぼ「佐藤錦」と白桃果肉の絶妙なコンビネーション

ダノンジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:ルイス ファリア・エ・マイア)は、「ダノンビオ」の季節限定フレーバーの「さくらんぼ(佐藤錦)&桃ミックス」を2017年4月10日(月)に発売いたします。「さくらんぼ(佐藤錦)&桃ミックス」は、昨年も季節限定フレーバーとして大好評をいただいておりました。今年はよりヨーグルト本来の美味しさを楽しんでいただけるように甘さを控えめに改良され、「ダノンビオ」特有の酸味の少ないクリーミーな食感と、さくらんぼ(佐藤錦)と白桃果肉との絶妙なコンビネーションをより深く楽しむことができます。
さくらんぼピューレは、「赤いルビー」といわれる日本を代表する品種である「佐藤錦」を使用しており、旬の果物が華やかに初夏を演出しています。

ダノンビオ 「さくらんぼ(佐藤錦)&桃ミックス」

【製品データ】
製品名      :「ダノンビオ」ヨーグルト
          さくらんぼ(佐藤錦)&桃ミックス 4P
種類別      :はっ酵乳
出荷日      :2017年4月10日(月)発売
発売地域     :全国(物流可能エリア)
賞味期間(保存方法):33日間(要冷蔵10℃以下)
内容量      :75g×4(300g)
希望小売価格   :オープン価格
原材料      :生乳、乳製品、砂糖、さくらんぼピューレ、もも、
          ゼラチン、増粘剤(加工でんぷん、増粘多糖類)、香料、
          酸味料、紅麹色素
製造者      :ダノンジャパン株式会社 館林工場
          (群馬県館林市下早川田町366-1)
栄養成分表示(1個75gあたり):熱量 64kcal、たんぱく質 2.7g、
              炭水化物 10.3g、ナトリウム 39mg
              カルシウム 86mg、脂質 1.3g

■ダノンビオについて http://bio.danone.co.jp/
「ダノンビオ」(海外ではActivia)は、世界70か国以上で発売されています。こだわりのクリーミーなおいしさと、毎日楽しめる豊富なラインナップが特長で、ダノン独自の高生存ビフィズス菌BE80が入っているヨーグルトです。BE80は、胃酸に対する生存率が高く、生きて腸まで届く高生存ビフィズス菌です。日本では『プレーン・加糖』がおなかの不快感をやわらげるヨーグルトとして機能性表示食品として受理されました。「ダノンビオ」の季節を味わうシリーズは、春の『さくら』以外にも夏の『スイカ』、秋の『巨峰』、冬の『はちみつジンジャー』などが発売されており、季節感あふれるフレーバーとして好評をいただいております。

■ダノンジャパンについて http://www.danone.co.jp
ダノンは1980年に「味の素ダノン株式会社」として日本市場に初めて参入し、1992年に「カルピス味の素ダノン株式会社」を設立しました。2007年に100%子会社としてダノン傘下に入り、社名を「ダノンジャパン株式会社」に改めました。
ダノンの日本法人であるダノンジャパン株式会社は、チルド乳製品では「ダノンオイコス」「ダノンデンシア」「ダノンビオ」「ダノンヨーグルト」「プチダノン」「ベビーダノン」、ウォーターでは「エビアン」のようなヘルシーな飲食製品を提供しています。

■ダノンについて http://www.danone.com
ダノンは、世界五大陸130カ国で事業展開している飲食料業界のグローバル・リーダーです。「より多くの人々に食を通じて健康をお届けする」という企業理念を掲げ、チルド乳製品(世界第1位)、ウォーター(世界第3位)、乳幼児向け食品(世界第2位)、医療用栄養食(欧州第1位)の4事業を展開しています。また、事業の成功と社会の発展を両立する「デュアル・プロジェクト」と呼ばれる事業理念のもと、消費者、顧客、仕入れ業者、株主の皆様と、価値観を共有・創造していくことを目指しています。
ダノングループには、国際的に認知度の高いブランド(「アクティビア(日本では「ダノンビオ」として販売)」「アクティメル」「ダノニーノ」「エビアン」「ボルヴィック」「アプタミル」「ニュートリオン」など)や、ローカルブランド(「プロストヴァシキーノ」「アクア」「ボナフォン」「マイゾーン」「カウ・アンド・ゲート」「デュメックス」「ブレディナ」など)があります。
2016年の売上高は約2兆7,000億円で、その5割以上は新興成長市場が占めています。
NYSEユーロネクスト・パリ証券取引所と、米国預託証券プログラムを通じて、OTCQXに上場しています。「ヴィジオ」「エティベル・サステナビリティ・インデックス」「ダウジョーンズ・サステナビリティ・インデックス」といった主要な社会的責任投資インデックスに選出されており、2013年には「ATNIインデックス」で第1位に選出されました。

【お客様からのお問い合わせ】
ダノンジャパン お客様相談室
0120-409610(祝日を除く平日9:00~17:30)