エンターテイメントをもっと身近に。ビジネス・コンシューマー向...

エンターテイメントをもっと身近に。 ビジネス・コンシューマー向けドラマコンテンツの 制作販売開始

業務提携先・セールスパートナーを募集

「エンターテイメントをもっと身近に。」をコンセプトに事業展開する芸能プロダクション ACT EDGEエンターテイメント株式会社(所在地:大阪市中央区久太郎町)は、法人様向けまた個人様向けのドラマ販売を関西を中心に提供開始いたします。今回提供開始するドラマコンテンツは、法人向けとして「自社商品訴求」「創業ヒストリー」などをドラマ化する「プロモーションドラマ」、個人様向けとして「本人インタビュー」と「人生のターニングポイント」をドラマ化し映像にまとめた「エンディングドラマ」を提供開始いたします。今まで敷居が高い、価格が高いとされてきたドラマ制作を身近な広告としてご利用いただける価格設定を実現。すでに2016年プレ販売時、医療学会様・自治体様よりご依頼いただき納品済み。現在、制作会社よりご依頼も受けています。
映像ドラマだけでなく「ボイスドラマ」も提供開始、活用方法はラジオ波でのCMや通販会社様、企業様のお問い合わせ電話窓口でのお待たせ音声などにボイスドラマをご提案いたします。
提供開始に伴い業務提携先・セールスパートナーを募集いたします。

ACT EDGEエンターテイメント株式会社 ロゴ

『プロモーションドラマ』サンプル
連続WEBドラマ「ショーブ!」第11話

『エンディングドラマ』サンプル
出演「田原知子さん」
※サンプルにつきドラマ部分は音声が入っておりません。

『ボイスドラマ』サンプル
テーマ「缶のおしるこ」
母さんの思い出(ファミリー)    : https://youtu.be/hkqm3_8fGDI
ボタンの向こう側(コメディー)   : https://youtu.be/0o3ANhchsCY
買い占め犯を捕まえろ!(ミステリー): https://youtu.be/tdn4vC_lRgQ

映像プロモーションとしてドラマのスタンダード化が進む中、芸能プロダクションだからできる新たな考え方と、大手だから出来る費用と規模だという誤解と常識を変える仕組みを用い、商品の魅力と人々の想いを伝える「ドラマコンテンツ」を関西から販売を開始し全国展開を予定しております。ドラマコンテンツは脚本・音楽制作から撮影編集納品までパッケージでのご提供の他、制作会社様に対し、必要な事項だけのご提供も可能としました。本コンテンツにより俳優・声優・タレント業を生業にする人物たちにTVメディアだけにとどまらない新たな仕事の形を創造いたします。

【会社概要】
名称     : ACT EDGEエンターテイメント株式会社
代表取締役社長: 佐藤 晃一
主要業務   : プロダクション事業・