新発想の子育て支援ベビーカー「お兄ちゃんのためのベビーカー」...

新発想の子育て支援ベビーカー 「お兄ちゃんのためのベビーカー」が日本初登場!

上の子のために特等席を用意して“上の子優先”を実現

卸売業を展開する有限会社コントリビュート(本社:東京都三鷹市、代表取締役:高頭 武史)は、「お兄ちゃんのためのベビーカー『シット&スタンド』」を平成21年10月26日(月)より発売します。

『シット&スタンド』 全体

昨今、「子育て支援」が叫ばれ、さまざまな対策が取られていますが、まだまだ2人目のお子さまが生まれると大変というのが実情です。
あまり相手をしてもらえなくなった上の子が、やきもちを焼いて“赤ちゃん返り”したり、赤ちゃんを叩いたりするので、ご両親はそれをかまったり叱ったりと四苦八苦です。
そんな問題の解決策として、コントリビュートは「お兄ちゃんのためのベビーカー『シット&スタンド』」(以下:『シット&スタンド』)を発売いたします。

【お兄ちゃんのためのベビーカー『シット&スタンド』 概要】
この『シット&スタンド』では、上の子はママの前で対面式に座る、または前向きに立つなどして、一緒にベビーカーに乗れるので、お出かけの時も上機嫌です。ママに甘えたり話したりできるので、やきもちを焼いたりすることがありません。また、自分の方がママの近くにいる優越感や安心感からストレスが減り、赤ちゃんに優しく接する傾向があります。
『シット&スタンド』は、上の子のやきもちとストレスを軽減することで、ママの負担も減らすことができる“子育て支援ベビーカー”です。

<詳細>
・色   :グレイミスト(グレイ)、シルベラード(レッド)、スカイラー(スカイブルー)
・サイズ :[開] 長さ119×幅52×高さ102cm
      [閉] 長さ 95×幅52×高さ 57cm
      (前席:2段階リクライニング)
・適応年齢:前席 首すわり ~ 18kgに達するまで
      後席 2歳半 ~ 18kgに達するまで
      ※18kg≒約4歳半
・本体重量:12.3kg
・小売価格:38,000円(税込:39,900円)
JPMA(米国幼児製品生産者協会)標準規格合格品 米国特許番号:#5664795

<特徴>
1.上のお子さまのやきもちとストレスを減らせる画期的な兄弟用2人乗りベビーカー。
2.上のお子さまはママやパパと対面式に座る(シット)ことも、前向きに立つ(スタンド)こともできます。
3.上のお子さまはママやパパが近くにいるから上機嫌、赤ちゃんにも優しくなれます。
4.前席は5点式シートベルト、後席は3点式シートベルト、前向きに立っているとき(スタンド)も安全ベルトの安心設計。
5.前席・後席ともシートは取り外して丸洗いできるので、いつでも清潔に保つことができます。
6.付属のアタッチメントを使ってベビーシートを装着すれば、新生児でも大丈夫。
7.摩擦の少ないタイヤの採用により、大きさの割には軽く感じられて簡単に押すことができます。
8.ドリンクホルダーが2つ付いた便利なペアレント・トレーをハンドル部分に標準装備。
9.大容量の買い物カゴは横からの出し入れができるから、とっても便利。

コントリビュートでは、現在、卸売業を展開していますが、『シット&スタンド』の輸入を皮切りに、今後も子育て支援に配慮した製品を展開してしく予定です。

【会社概要】
名称  : 有限会社コントリビュート(Contribute Inc.)
本社  : 〒181-0013 東京都三鷹市下連雀3-38-4 三鷹産業プラザ4F
代表  : 代表取締役 高頭 武史
設立  : 2003年
事業内容: 家庭用品の輸入・卸販売