話題の“ワンポットパスタ”専用ソース、誕生!「野菜をいっぱい...

話題の“ワンポットパスタ”専用ソース、誕生! 「野菜をいっぱい食べるパスタ用ソース」 アンチョビ&ガーリック味・トマト&ハーブ味が新発売

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2017年春夏の新製品として、「野菜をいっぱい食べる」シリーズの新ラインアップ、『野菜をいっぱい食べるパスタ用ソース アンチョビ&ガーリック味』と『野菜をいっぱい食べるパスタ用ソース トマト&ハーブ味』を販売しております。

野菜をいっぱい食べるパスタ用ソース アンチョビ&ガーリック味
野菜をいっぱい食べるパスタ用ソース アンチョビ&ガーリック味

パスタは休日のランチに食されることの多いメニューですが、近年では、調理の手間や時間を省くため、「麺を茹でる」と「パスタソースを作る」を一度に同じ鍋で作る“ワンポットパスタ”がレシピサイトなどで注目を集めています。また、当社が昨秋に実施したインターネット調査<普段の食事で意識していること>では、「野菜を多く摂りたい」が最多の回答を得ました。そこで当社では、「野菜をいっぱい食べる」を製品コンセプトに、30~50代の家庭をメーンターゲットとしたワンポットパスタ専用のソースを開発しました。


今回発売した『野菜をいっぱい食べるパスタ用ソース アンチョビ&ガーリック味』は、外食店で人気のフレーバー「アンチョビキャベツ」をパスタにアレンジし、アンチョビとガーリックのうまみに、白ワインとコショウで味に深みを持たせました。メーン具材のキャベツのほかに、パプリカ・アスパラガス・エリンギ・ベーコンと麺を一緒に茹でるだけで野菜たっぷりパスタメニューの完成です。あらびき黒コショウを振ればスパイシーな味が楽しめ、温泉卵をトッピングすれば、抜群の味わいです。春には菜の花・スナップエンドウ、夏はピーマン・ズッキーニ・大葉、秋にはシメジ・マイタケ・マッシュルームなどのキノコ類、冬はブロッコリー・長芋・レンコンなど、四季それぞれの野菜をメーン具材にしてもおいしくいただけます。

■製品仕様(1)
製品名      :野菜をいっぱい食べるパスタ用ソース
          アンチョビ&ガーリック味
容量       :180g(90g×2袋)
希望小売価格(税込):270円/本体価格250円
販路       :量販店などの青果コーナー
発売日      :2017年3月1日
発売地区     :全国
製品特徴     :アンチョビとローストガーリックのうまみを効かせ、
          コショウと白ワインで深みのある味に仕上げました。
          麺と具材をひとつの鍋で作る、キャベツが主役の
          ワンポットパスタ専用ソースです。


『野菜をいっぱい食べるパスタ用ソース トマト&ハーブ味』は、定番フレーバーのトマトソースをベースに、ローストガーリックとローストオニオンのうまみを効かせ、ローズマリー・オレガノ・ローレル・バジルといったハーブで風味良く仕上げました。フレッシュな味わいの生トマトをメーン具材に使い、さらにズッキーニ・パプリカ・シメジ・ウインナーと麺を一緒に茹でるだけで色鮮やかな一品が楽しめます。春にはアスパラガス・スナップエンドウ、夏はインゲン・オクラ・ピーマン、秋にはセロリ・エリンギ・マッシュルームなどのキノコ類、冬はブロッコリー・ホウレンソウなど、四季折々の野菜との組み合わせでもおいしくいただけます。また、トマトソースは魚介との相性も良いので、イカ・エビを使った「ペスカトーレ風パスタ」や、アサリを加えて「ボンゴレ・ロッソ風パスタ」なども楽しめます。

■製品仕様(2)
製品名      :野菜をいっぱい食べるパスタ用ソース
          トマト&ハーブ味
容量       :180g(90g×2袋)
希望小売価格(税込):270円/本体価格250円
販路       :量販店などの青果コーナー
発売日      :2017年3月1日
発売地区     :全国
製品特徴     :トマトベースにローストオニオンのうまみを効かせ、
          4種類のハーブで風味良く仕上げました。
          麺と具材をひとつの鍋で作る、トマトが主役の
          ワンポットパスタ専用ソースです。


■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092860
URL: http://www.daisho.co.jp

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。