抹茶やほうじ茶をはじめとした和の優しい味わいをお届け!「nana’s green tea (ナナズグリーンティー)」 3月25日(土)、大阪梅田の地下街ディアモール大阪にグランドオープン!

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:藤原崇起)のグループ会社である大阪ダイヤモンド地下街株式会社(本社:大阪市、社長:岸本 明)は、管理運営する大阪・梅田の商業施設「ディアモール大阪」で、日本各地から厳選された、良質な抹茶やほうじ茶をはじめ、こだわりの食材を使用し、和の優しい味わいをお届けする和カフェ「nana’s green tea(ナナズグリーンティー)」を3月25日(土)にグランドオープン致しました。

厳選された良質な抹茶やほうじ茶を使用したドリンクやスイーツをはじめ、食材にこだわり、1つ1つの素材のおいしさを味わえるどんぶりなど和の優しい味わいをお届けしています。

店内は、「現代の茶室」をコンセプトに、白・黒・木などシンプルな素材感を活かし、茶花アートワークを飾り、日本の和や四季の移り変わりを演出しています。

季節感と温もりのある空間で、ゆったりとした素敵なひとときをお過ごしください。

【商品】

・国産米どんぶり

天然鮪とアボカドのとろろどんぶり、釜揚げしらすと明太子のどんぶり、タコライスどんぶり、おにぎりセット など

・抹茶・日本茶

抹茶(和三盆付)、抹茶ラテ、抹茶白玉フロートラテ、抹茶チョコクランチソフトクリームラテ など

・抹茶グリーンティー

グリーンティー、グリーンティーソーダ、グリーンティーソフトソーダ など

・抹茶ラテフローズン

黒蜜フローズン、わらび餅フローズン、黒胡麻白玉フローズン など

・あずき

あずきラテ、あずき黒蜜ラテ、白玉しるこ、ソフトクリームしるこ など

・コーヒー・ジュース

ブレンドコーヒー、カフェラテ、辛口ゆずジンジャー、りんごジュース など

・甘味

抹茶白玉パフェ、ほうじ茶生チョコレートパフェ、白玉ぜんざい、わらび餅、抹茶シフォンケーキ など

【テイクアウト】

大阪市内の店舗では初となる抹茶ソフトクリームをテイクアウト限定で登場。

日本人が大切にしている味や香り、抹茶のいろんな表情をカジュアルにお楽しみ下さい。

ナナズグリーンティー ディアモール大阪店

・住所:大阪府大阪市北区梅田1丁目大阪駅前ダイヤモンド地下街5号

・電話:06-6147-5078

・営業時間:10:00~22:00

<「ディアモール大阪」・「ディアモールフィオレ」施設概要>

1.住所

〒530-0001 大阪市北区梅田1丁目大阪駅前ダイヤモンド地下街1号

2.電話

06-6348-8931

3.HP

4.営業時間

10時00分~21時00分(飲食店は22時00分、一部店舗により異なります。)

5.休館日

不定休

6.交通アクセス

各線梅田駅から徒歩約5分、JR東西線北新地駅から徒歩約3分