アナログ派だけどデジタル管理もしたい!メモ欄付き名刺ファイル...

アナログ派だけどデジタル管理もしたい! メモ欄付き名刺ファイルにアプリ版登場

「デザインの心地よさをお届けする」デザイン文具・雑貨ブランド『リプラグ』(会社名:株式会社テイ・デイ・エス、所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:加藤 勲)は、名刺管理アプリ「Log book Digi(ログブックデジ)」iPhone版を4月11日(火)にリリースいたしました。
リプラグの名刺ファイル「Log book(ログブック)」は、名刺の横にメモが書けることが特長の人気商品です。
「Log book Digi(ログブックデジ)」は、「Log book」にファイリングした名刺と手書きメモを一緒にスキャンできるアナログ派におすすめの名刺管理アプリです。また、リリース記念キャンペーンも実施予定です。

Log book Digi 使用イメージ

アプリ詳細ページ

【「Log book Digi(ログブックデジ)」開発の背景】
「名刺の管理はアナログ派だけど、外出先で名刺情報の確認や並べ替えをしたい。」そんな想いに応えるのが名刺管理アプリ「Log book Digi(ログブックデジ)」。OCRによる文字の読み取りやソート機能などアプリならではの機能を備えつつも、名刺と一緒に手書きメモを保存したり、お手持ちの「Log book」と色を揃えたり、デジタルなのにアナログ感がある名刺管理アプリを開発しました。アプリ単体でのご使用も可能です。
※アプリ単体でのご使用の場合、OCR機能は有料オプションとなります。

【「Log book Digi(ログブックデジ)」の使い方】
・名刺やショップカードを簡単にスキャン。Log bookをお持ちの方は、3枚一括スキャンができます。
・OCR機能により、名刺に含まれる文字が自動でデータ化され、タップするとマップアプリやメーラーが起動します。
・ソートやタグ付けなど、見やすく便利に名刺管理が可能です。

【「Log book Digi(ログブックデジ)」の特長】
1.横に書いたメモも名刺と一緒に保存できます。
2.メモの代わりに写真を追加することも可能。
3.お手持ちのLog bookと色を揃えることができます。

【お知らせ】
・iPhone版の「Log book Digi」リリースを記念して、Log bookプレゼントキャンペーンを実施予定!情報はウェブサイトにて随時お知らせいたします。
・「Log book Digi」のAndroid版は、7月にリリース予定です。

【アプリ概要】
アプリ名   : Log book Digi(ログブックデジ)
配信開始日  : 2017年4月11日(火)
販売価格   : 無料 ※有料オプションあり
アプリ紹介 URL: http://replug2.jp/logbookdigi/
App Store URL : http://apple.co/2oSS6gF
開発・運営  : 株式会社テイ・デイ・エス リプラグ事業部
       : http://www.replug.jp/

・Apple、iPhone、iPod touch、iPad、App StoreはApple Inc.の登録商標です。

【リプラグについて】
リプラグは、広告・SPなどのデザイン制作を手がける株式会社テイ・デイ・エスのクリエイターたちによって発足したブランド。身近にあるステーショナリーやインテリア雑貨を、クリエイティブな感性を通して新たな切り口で開発しています。デザイナー自らが使いたいと思うデザイン、シンプルだけどどこか温かさを感じられるものなど、デザインの心地よさをお届けいたします。

名称    : 株式会社テイ・デイ・エス
本社所在地 : 東京都新宿区新小川町8-30 山京ビル2F
代表者   : 代表取締役社長 加藤 勲
設立    : 1979年10月6日