食べ方情報サイト「たべぷろ」をオープン 女性向けに「もっとお...

食べ方情報サイト「たべぷろ」をオープン  女性向けに「もっとおいしく食べるコツ」を紹介

食の専門紙・日本食糧新聞社の新事業 食イベントへの女性ブロガー招待も実施

株式会社日本食糧新聞社(本社:東京都中央区、代表取締役会長CEO:今野 正義)は、女性向け食べ方情報サイト「たべぷろ」を2017年4月3日にリリースしました。
国内外で活躍する食の専門家や食の専門媒体が、おいしい食べ方、健康な食べ方、ニッポンの食べ方などを紹介します。食の専門紙としての情報とネットワークを駆使し、「もっとおいしく食べるコツ」を伝えるメディアを立ち上げました。オープン記念として食のイベントへ女性ブロガー招待も実施します。

たべぷろサイト(イメージ) 1

URL: https://tabepro.jp/

■主な「たべぷろ」専門家ライターと記事例
・食べ方のプロが伝授!味覚を広げてやせる、幸せを広げるダイエット(食の総合コンサルタント 小倉 朋子)
・プロがアドバイス、親子で知っておきたい披露宴テーブルマナー5つ(マナーコンサルタント 大谷 晃)
・新学期スタート、忙しいママでもできる!子供のやる気アップの食事術(管理栄養士 大山 加奈惠)
・100年たっても現役、パンの食べ方の歴史を語る電気トースター(料理研究家 千葉 真知子)
・春を元気にすごせる、モッチーママの薬膳メニュー3選(料理教室講師 餅田 雅子)

■「たべぷろ」の特長
1.「食べ方のプロ」がコラム
料理研究家や管理栄養士など食のプロ約30人が、「おいしい食べ方」や「健康な食べ方」などをテーマにコラムを寄稿します。

2.専門紙や現地発の「食べ方」情報
食の専門媒体から、新しい食べ方提案などの情報を発信します。日本各地にいる編集部員からは特産品の食べ方などをお届けします。

3.「食べ方」イベント
「おいしい食べ方」を体験できるファンイベントなどを定期的に開催していく予定です。

▽たべぷろのキャッチフレーズとロゴ

<たべぷろオープン記念・女性ブロガー招待について>
(1) 国内最大級の業務用専門展「ファベックス2017」に10名招待
内容    :出展企業ブースを巡り、楽しい・新しい「食べ方」を
       発信してください。
実施日・場所:2017年4月14日(金)11時00分~16時00分
       東京都江東区有明3-11-1 東京ビッグサイト

(2) たべぷろライター小倉 朋子先生の「食べ方セミナー」に15名招待
内容    :専門家にマナーを学びながら、ランチの様子を
       発信してください。
実施日・場所:2017年5月20日(土)11時30分~13時30分
       トロ コーヒーアンドベーカリー(東京都世田谷区)

※ 応募方法など詳細はWEBサイトの告知ページへ
※ 応募者多数の場合は「抽選」となります。

<日本食糧新聞社について>
日本食糧新聞社は食品業界の専門紙として新聞3紙、月刊誌、書籍、電子版などの媒体のほか、展示会やセミナー、料理教室などの事業を行っています。全国9カ所の支社・支局のネットワークでさまざまなジャンルの食品業界の動向やトレンド、商品情報をカバーしています。創刊75周年を機に、食べ方を切り口にした消費者メディアに進出します。