アスマッチプロジェクトに元日本代表の女性アスリートが続々とア...

アスマッチプロジェクトに元日本代表の女性アスリートが 続々とアドバイザリーとして就任

アスリートと地域(街)をつなげ、スポーツの力で地域を元気にする「アスマッチプロジェクト」を運営するPoint Green 推進環境会議 運営事務局(所在地:東京都新宿区、理事長:日野原重明、以下 POINT GREEN)は、元サッカー日本代表の大竹七未氏、元スピードスケート日本代表の大菅小百合氏、元ビーチバレー日本代表の浦田聖子氏、元バレーボール日本代表の落合真理氏、元バスケットボール日本代表の原田裕花氏、元飛び込み日本代表の中川真依氏、そして元陸上日本代表の大島めぐみ氏がアドバイザリーに就任しましたのでお知らせいたします。

アスリートアドバイザリー

「アスマッチプロジェクト」とは「アスリート」と「街(マチ)」をつなぎマッチングし、スポーツによる地域活性、そしてアスリートのセカンドキャリア創出を可能にしていくプロジェクトです。
具体的にはアスリートによるスポーツ教室やスポーツイベントの催行などを通して、スポーツの力で地域を元気にしていきます。また引退アスリートに向けて、スポーツの延長線上にあり、知識と経験を活かせるスポーツと関連性の高い仕事を提供していき、アスリートのセカンドキャリアを創出していきます。

今回、多くの女性アスリートの皆様にアドバイザリーとしてご就任いただくことで、女性ならではの視点からアドバイスを頂戴し、また多くのユーザーとの接点を持ち、プロジェクトを一気に加速させてまいります。
2020年、そしてその後に向けて日本をスポーツの力で活性化させていくために、様々な活動を実施してまいります。
アスマッチプロジェクトURL: http://asumatch.com/

■POINT GREENの概要
Point Green 推進環境会議 運営事務局
所在地: 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-15-1 アパライトビル3階