モバイルバッテリー累計生産個数1万1,000個突破!大容量1...

モバイルバッテリー累計生産個数1万1,000個突破! 大容量10,000mAhでキュートな『マカロンバッテリー』 『マカロンバッテリーD』全9種

― 2A(アンペア)出力でスマホやタブレットの充電にも最適 ―

内田商事株式会社(本社:兵庫県神戸市、代表取締役:内田 昌弘)は、関連会社の有限会社美和蔵(所在地:兵庫県神戸市、運営統括責任者:内田 昌弘)が製品開発した大容量モバイルバッテリー『マカロンバッテリー』『マカロンバッテリーD』全9種を2015年に発売し、2017年3月で累計生産個数が1万1,000個を突破することをお知らせいたします。
本商品は、当社が運営しているフラッシュメモリー専門店「風見鶏」にて販売中です。

マカロンバッテリー

■累計生産個数1万1,000個突破の背景
本商品は、2015年11月12日の発売後、主に東急ハンズやWebサイトにて販売しています。若年層からビジネスマンの方まで幅広くご購入いただき、「大容量なのでスマホの充電に何度かフル充電できて便利」「持ち運びしやすい」といった声をいただいています。

<立ててもねかせても使える、マカロンをイメージしたキュートなフォルム>
スマートフォンやその他のモバイルデバイスの外部電源に大活躍のモバイルブースターバッテリー。手に馴染みの良い長丸形のフォルムで、高級感のあるメタリックな本体。安定感があるので立てても寝かせても充電ができます。大容量10,000mAhで、くり返し使えて外出時や電源の無い旅先でも重宝します。

<耐衝撃のシリコンカバーがやさしい手触り>
取り外し可能なシリコンカバーが付属。お好みの本体カラーとシリコンカバーの組み合わせを選べます。

<USB出力ポートを2ポートデュアル搭載>
大容量10,000mAh・出力2ポート搭載なので、スマホやiPhoneとタブレットを同時充電が可能です。

スマホ、タブレットへ同時充電可能

本体への蓄電 ※USB-ACアダプターは別売

■製品について
(1)モバイルバッテリー『マカロンバッテリー』 2,480円(税込)
製品ページ  http://www.miwakura.co.jp/macaron.html
購入ページ  http://www.flashmemory.jp/shopdetail/000000011433/

(2) モバイルバッテリー『マカロンバッテリーD』 2,980円(税込)
製品ページ  http://www.miwakura.co.jp/macaronD.html
購入ページ  http://www.flashmemory.jp/shopdetail/000000012254/

■製品特徴
・強くて丈夫な陽極酸化処理アルミニウムボディ
・USB出力ポートを2ポートデュアル搭載(マカロンバッテリーDのみ)
・コンパクトで洗練されたキュートなデザイン
・大容量10,000mAhで高エネルギー電池内蔵
・過電圧保護、過充電/過放電の保護、短絡保護機能付き

■製品仕様
容量   :10,000mAh
電源タイプ:リチウムイオンバッテリー
電圧/電流:[マカロンバッテリー]入力 5V 2A/出力 5V 2A(最大)
      [マカロンバッテリーD]入力 5V 2A/出力5V 1A/5V 2A(最大)
      ※充電制御、充電保護、短絡保護機能付
電源変換効率  :90%(1A 出力・新品時)
インターフェース:microUSBポート(蓄電用・2A)/
         USB2.0ポート(充電用・2A)/
         4LEDパワーインジケーター
動作環境:充電時 0℃~40℃、非充電時 -10℃~60℃
湿度  :20~80%(但し結露しないこと)
材質  :陽極酸化処理アルミニウムボディ(本体)
重量  :[マカロンバッテリー] 約250g(本体)
     [マカロンバッテリーD]約260g(本体)
サイズ :90mm×55.5mm×29mm(本体)
保証期間:6ヶ月(使用可能回数 約500回)
製品内容:本体、microUSB-USBケーブル、シリコンカバー(1色)、
     取扱説明書(保証書)

■製品カタログ
『マカロンバッテリー』

『マカロンバッテリーD』

■内田商事株式会社について
URL: http://www.uchida-sj.co.jp/
内田商事株式会社は、機械工具・物流機器をはじめ家電・OA機器の販売まで手掛ける総合商社として、企業良心に基づいた営業活動を行っております。顧客のニーズに速やかにお応えし、顧客との共存繁栄を目的とし、明日を見つめる企業として邁進しております。働く喜びと心豊かな楽しい人生を満喫してゆける企業を社員と共に目指し、皆様の信頼に値する企業になるよう、全精力を傾けて参ります。

<主要販売先>
三菱電機株式会社/三菱重工業株式会社/川崎重工業株式会社/株式会社東急ハンズ/株式会社エディオン

TEL:078-579-8836
FAX:078-579-8876

■「フラッシュメモリー専門店『風見鶏』」について
URL: http://www.flashmemory.jp/
内田商事株式会社のEC事業部にあたる『風見鶏』では、SDカードをはじめとしたフラッシュメモリー、カメラ、PC周辺機器、家電、雑貨などを取り扱うインターネットショップ「風見鶏」の運営を行っております。また、フラッシュメモリーの大量購入を希望される法人様には卸販売も行っております。
「風見鶏」の名前は、事務所の拠点地である神戸にちなんでおり、風見鶏のように時代の風向きを読み、変化するニーズに対応していくお店でありたいという意味合いを込めてつけられたものです。

神戸の地より日本全国に良質な商品を送料無料でお届けし、さらにはお客様の心に印象深く残るお店でありたい願いから、商品お届けの封筒や箱、納品書には、風見鶏のキャラクターをあしらっております。

近年ではフラッシュメモリー以外に、ハードディスク、増設メモリ、マザーボード等PCパーツのラインナップも充実しております。今後もお客様のご要望にお応えできるよう、商品の品揃え、サービス共に向上を図ります。

“フラッシュメモリーといえば「風見鶏」”

一人でも多くのお客様にそう思っていただけることを願い、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

■『miwakura』について
URL: http://www.miwakura.co.jp/
有限会社美和蔵は、主にモバイル製品に付随する関連製品の生産・販売に力を入れております。WORLD WIDEに躍進していく企業であることを目指しつつ、現代社会の多様化したニーズに応えられる様な製品のご提供をいたします。