強くしなやかに生きる、日本のビジネスウーマンに。上質な素材と...

強くしなやかに生きる、日本のビジネスウーマンに。 上質な素材とデザインを自由にセレクトできる カスタムオーダーメイドスーツ「SEWILL」4月10日正式ローンチ

~オンライン販売なのに試着可能/SEWILLでしか手に入らない特選素材も~

アパレル版「インダストリー4.0」のビジネスモデルを立ち上げた株式会社フクル(本社:群馬県桐生市、代表取締役:木島 広、以下 フクル)は、日本のビジネスウーマンに向けた新ブランド「SEWILL(ソウィル)」を展開いたします。
4月10日(月)の正式サービスローンチ(Webサイトオープン)に先駆け、3月29(水)~4月4日(火)に日本橋三越本店にて、販売いたします。
期間中は、デザイナーで社長の木島が、お客様のサイズを直接採寸し、パターン制作をいたします。またご自身のお気に入りのスーツをお持ちいただければ、そちらでパターンを制作します。

「SEWILL」

「SEWILL」のスーツは、Webサイトからお客様が基本のデザインを選び、さらにオリジナルの上質素材(生地)と細部のデザインを自由にセレクトできるだけでなく、お客様一人ひとりのサイズに合わせてパターンを制作。国内の熟練の職人が丁寧に縫製し作り上げていきます。お客様にとって「ただ一着」のスーツが、上質なのに安価で出来上がります。

【サービスローンチ】
Webサイト:4月10日(月)正式オープン URL http://sewill.jp/

期間限定店舗展開:3月29日(水)~4月4日(火) 日本橋三越本店
★デザイナーで社長の木島が、直接サイズを採寸いたします。
★お気に入りのスーツをお持ちいただければ、そのサイズ感に合わせてパターンをお作りします。

実店舗販売:3月1日(水)~ 伊勢丹新宿店・ジェイアール京都伊勢丹

【発売の背景】
フクルは、ドイツなどで「第4次産業革命」と呼ばれる「インダストリー4.0」を日本のアパレルに取り入れ、生産現場(工場)をインターネットでつなぎ、付加価値の高い商品をより安価で提供できるビジネスモデルを構築。2016年、ドレスの販売を始めました。
この度、お客様から「ビジネスシーンで着られるスーツが欲しい。」「きちんとしつつも、没個性にならないスーツが欲しい。」というお声をいただき、これから一層増えていく、仕事の第一線で活躍する女性のために、「SEWILL」を発売することになりました。

【「SEWILL」の由来】
「ひと針ひと針丁寧に縫っていく」という“SEW”と、ターゲットである女性たちの凛とした“意志=WILL”に由来しており、身体だけでなく想いにまでフィットするOffice Clothesとなっております。

【特徴】
1.スペシャル素材の採用
 国産の高級素材を中心に幅広いバリエーションからお選びいただけます。国内の繊維産地の特色を活かしたSEWILLでしか手に入らない特選素材を取り揃えております。

2.オンライン販売なのに、試着可能
 仮縫いの段階で、お客様のご試着が可能になりました。ご試着いただき、サイズなど細部の修正が可能です。またイメージと違った場合は、生地の変更などのご相談も可能な限り承ります。

3.正式サービスローンチ後の様々なサービス一例
 <お客様の「採寸」に対するストレスの軽減のために>
 ・ご自分のお気に入りのスーツをお送りいただければ、そのサイズに合わせてパターンを製作します。
 ・お手持ちのスーツのフィット感にお悩みのお客様は、専用のカルテにご記入の上お送りいただければ、有償でお直しを承るとともに、お直ししたサイズでパターンを制作の上、SEWILLのスーツをお作りいたします。

4.サイトにはコンシェルジェを設置
 採寸でお困りの時、生地についてのお問い合わせなど、ご不明な点は、コンシェルジェへお気軽にご相談ください。

【「SEWILL」の概要】
<販売予定価格>
ジャケット ¥47,000~
スカート・パンツ ¥18,000~