福岡・原鶴温泉「ホテルパーレンス小野屋」の枯山水庭園に隠れ家...

福岡・原鶴温泉「ホテルパーレンス小野屋」の枯山水庭園に 隠れ家レストラン『寿泉 ~ Jusen ~』4月14日オープン!

「bazik」×「野田版画工房」による伝統と現代が融合した空間デザイン誕生

株式会社 原鶴温泉観光ホテル小野屋(所在地:福岡県朝倉市)が運営する136年の歴史をもつ「ホテルパーレンス小野屋」は、当館の中庭「平安朝枯山水庭園」にて、朝倉市唯一の隠れ家レストラン『寿泉 ~ Jusen ~』を2017年4月14日(金)にオープンいたします。
大人だけの贅沢、職人の技が息づく創作和会席をご賞味いただけます。

内装 1

◆大人だけの贅沢空間レストラン。
『寿泉 ~ Jusen ~』のデザインを行ったのはbazik(バジック)滝澤 雄樹氏。
バジックは、東京都内の人気のレストランやアパレルショップのスペースデザインを行うインテリアデザイン事務所で、数多くの有名店を手掛けております。

『寿泉 ~ Jusen ~』で使用する家具は全てオリジナルです。

また使用のアートは、唐紙の伝統技法を用いながら、新しい空間づくりに挑戦する新進気鋭のアーティスト「野田版画工房」野田夫妻のデザイン。バジックと野田版画工房のコラボによって現代的なデザインと伝統的なデザインが融合され、素晴らしい空間が誕生いたしました。

こだわり抜いて作られたレストランは「ハレの日」のかけがえない大切な時間を豊かに演出いたします

◆歴史あるホテルの庭に佇む離れレストラン
創業136年のホテルパーレンス小野屋の広々とした枯山水庭園に面して佇む数寄屋造りの離れ「寿泉荘」を新進気鋭のデザイナー達により現代風にリノベーションし『寿泉 ~ Jusen ~』としました。朝倉市唯一の「隠れ家レストラン」として新たな歴史をスタートさせます。
小学生以下のお子様はお断りしており、大人だけの贅沢な空間となっております。

また庭園に咲き誇る『あさくら扇桜』は、樹齢70年を超える大桜。筑後川の流れに沿って豊かな温泉が湧き出る原鶴(はらづる)温泉街の中でも最大の一本桜として有名で、3月下旬~4月上旬に見頃を迎えます。四季折々の美しさを愛でながら、原鶴温泉老舗ホテルの枯山水庭園に佇む隠れ家レストラン『寿泉 ~ Jusen ~』でゆっくりと食事を楽しむことで、都会の喧騒を忘れ、時間を忘れていただくことが可能です。

リノベーション前の離れ「寿泉荘」。
離れの歴史×bazikの現代的な洗練されたデザインによって調和のとれた素晴らしい空間となっております。

◆唯一無二の創作和会席「寿泉会席」
離れレストラン『寿泉 ~ Jusen ~』では和食とフレンチの演出を融合させた、寿泉創作会席をご提供いたします。地元ならではの食材を、伝統を重んじ、モダンに仕上げ、「走り・旬・名残」の季節感を表現してまいります。

レストラン内のキッチンで仕上げたばかりのお料理を一皿づつご提供し、料理内容をご説明いたします。まさに「食べ時」のお料理を一皿一皿味わっていただく贅沢。お料理のプロデュースはMSCクッキングラボの青木 栄二氏による、職人の技が息づく創作和会席です。また九州佐賀の有田焼など食器にもこだわり、一皿一皿、選び抜いたお皿に合わせた一品を提供して参ります。

青木 栄二氏(MSCクッキングラボ所属)を起用し創作和会席を開発。素晴らしい空間にふさわしい特別なお料理をご提供いたします。
とことんこだわり抜いた大人だけの贅沢がここにはあります。

九州佐賀の有田焼など食器も選び抜いた創作和会席。

◆寿泉会席料金
寿泉ご利用夕食のみ(宿泊なし):お1人様 12,000円(税別)
寿泉ご利用+中央館和洋室宿泊:通常価格・大人2名様1室 25,000円(税別)~

<OPEN記念特別価格>
寿泉ご利用+中央館和洋室宿泊:特別価格・大人2名様1室 20,000円(税別)~
               ※ 7月14日までのご宿泊が対象

お料理代金に追加8,000円(税別)程度で、宿泊も可能です。

店舗名  : 寿泉 ~ Jusen ~
所在地  : 福岡県朝倉市杷木久喜宮1841-1 ホテルパーレンス小野屋
アクセス : 大分自動車道杷木I.Cより約5分
営業時間 : 18:00~21:00