“タマゴ”と“株”の関係を、投資家24人が体験!新しい投資方...

“タマゴ”と“株”の関係を、投資家24人が体験! 新しい投資方法のモニター会を3月23日に開催

1998年からギャンブル性を排除した株式投資を提唱するグッディー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:森田 千秋)は、当たり前すぎて誰も気付かなかった「負けない投資法」を開発し、現役の投資家24人に体験してもらうモニター会を、3月23日(木)に開催します。
≪ 株式情報サイト「グッドイシュー」 http://www.miller.co.jp/

過去8回の買いタイミングの検証

今回のモニター会は、この3年間に8回あった絶好の買いタイミングの環境を再現し、1人1台のパソコンを使って各々、実際に「負けない投資法」を検証してもらうという企画です。

テクニカル分析でもファンダメンタルズ分析でもない、これまで証券界にはなかったアプローチ方法なので、投資家の驚きや喜びの声が聞けると期待しています。

20年ソフト開発をしてきた当社も気が付かなかった、しかし、分かってしまえば当たり前のこと。そこで、この新しい投資方法を「コロンブス・エッグ(*)投資」と名付けました。(*商標出願済み)
コロンブス・エッグ投資に因んで、モニター会では100個のタマゴを用意。「言われてみれば、確かにそうだ!」と参加者が感じた時に、タマゴを立ててもらいます。
モニター会終了後、タマゴは何個立っているか?

当社では、モニター会での疑問点や意見を反映し、4月1日に「コロンブス・エッグ投資」をリリースする予定としています。

■モニター会 開催概要
開催日時:2017年3月23日(木)
     <開場>12:30
     <開始>13:00
     <終了>16:00
場所  :東京都千代田区三崎町1丁目3-12 水道橋ビル8階

■参加する24人の投資家プロフィール
投資歴は、3年の初心者から、40年のベテランまで。関東在住の、40代~70代(最高年齢74才!)。熱心で、パワーと好奇心にあふれる方々ばかりです。

■コロンブス・エッグ投資とは
WEBサイトの6つのステップを踏むことで、自然に「負けない投資・勝つ確率の高い投資」が実践できます。

<ステップ1>
専用の株式チャートで、下落トレンド突入シグナルが出たかを見る。

<ステップ2>
次に、選抜銘柄から「大きく上がった」「早く上がった」というデータを見て、好きな銘柄を選ぶ。

<ステップ3>
買い値探し専用の株式チャートを見て、「理想的な買い値」と「理想的な目標利益」を視覚で決定する。

<ステップ4>
1回のチャンスで3回転の売買ができるソフトを使って、買う銘柄の順番を決める。

<ステップ5>
ここまでのステップで作られたデータを集約した「アクションマニュアル」が、自動的に作成されます。これで買いの準備はOK。

<ステップ6>
数えるだけで買いタイミングが分かるソフトを使って、買いタイミングが来たら、アクションマニュアルを見て、証券会社に注文を出します。

「負けない投資・勝つ確率の高い投資」とは、
・大きく下がった時にしか買わない
・早く大きく上がった実績のある銘柄しか買わない
・買った後に下がりにくい株価で買う
・一発を狙わず着実に利益を積み上げる

この当たり前のことを、投資知識や経験、投資レベルに関係なく、簡単な数字の大小や視覚的な判断で、ソフトが自動生成したアクションマニュアルを使って実践できるようにしたのが、コロンブス・エッグ投資です。

【グッディー株式会社とは】
財産構築のための株式投資ソフトの開発、およびASP事業を展開。
「健全な投資家の育成」と「健全な株式市場の構築」を社会的役割と位置づけ、株式情報サイト「グッドイシュー」 http://www.miller.co.jp/ を運営

社名  : グッディー株式会社
所在地 : 〒100-0004 東京都千代田区大手町1-5-1
      大手町ファーストスクエア ウエストタワー19階