2,600人のカメラ女子が所属する「カメラガールズ」とカップ...

2,600人のカメラ女子が所属する「カメラガールズ」と カップルフォト撮影サービス「Lovegraph」がコラボ企画を実現!

~ カメラ好き女子限定のイベントやカメラマンの連載企画をスタート ~

日本全国で2,600人のカメラ女子が所属する「カメラガールズ」を運営する株式会社ビートル(代表取締役:田中 海月)と、カップルや家族、友人の思い出を写真に残すサービス「Lovegraph(ラブグラフ)」を運営する株式会社ラブグラフ(代表取締役:駒下 純兵)は、写真を共通項としてコラボし、新企画を実施していくことになりました。

「ラブグラフ」「カメラガールズ」コラボロゴ

▽カメラガールズ
▽Lovegraph(ラブグラフ)

■企画第一弾:「カメラ女子限定Lovegraphアカデミー in 名古屋」開催
ご好評いただいているカメラ講座「Lovegraphアカデミー」を、カメラガールズに所属しているメンバーも含めて、カメラ好き女子限定で開催します。一回目の開催地は名古屋。今後は、その他の地域でも随時開催する予定です。
参加するための条件は「白いワンピースを着たカメラ好きな女性」です。今回は、女性限定ということもありドレスコードは「白いワンピース」とさせていただきました。
そして、対象は初級者となります。マイカメラを持っている必要もありませんので、興味のある方は気軽にご参加いただけます。参加者には、初級者教科書をプレゼントします。
本アカデミーの講師は、ラブグラフの人気女性カメラマン「Roco」さんが担当します。カメラが好きな女子向けに、女性目線での撮影方法を実践形式で教えていきます。

■企画第二弾:カメラガールズのオフィシャルサイトでラブグラフのカメラマンが連載
カメラガールズのオフィシャルサイト( http://www.camera-girls.net/ )にて、ラブグラフのカメラマンが2017年3月27日から定期連載をスタートしました。初回の連載は「ふんわりポートレート写真のコツ」です。ラブグラフは、ポートレート撮影に特化しているため、カメラ女子向けに分かりやすく解説しています。

▽一回目連載

その他にも、カメラガールズとラブグラフの合同イベントを、続々と企画していますので、両社のサイトを今後もチェックしてみてください。

■企業概要
会社名  :株式会社ビートル
代表者 : 代表取締役 田中 海月
設立  : 2013年12月